Tajine boeuf carottes olives
Le dosage des épices est parfait, les carottes fondent dans la bouche, voilà une belle réussite trouvée chez Réquia.
De plus la cuisson de cette tajine à la cocotte minute m'a bien séduite, c'est super pratique pour les mamans et femmes pressées
Je n'ai pas pu m'empêcher d'y ajouter mon grain de sel mais normal, me direz vous !!!!
Pour 4 personnes
7 pp/personnes
* 500 gr de viande à bourguignon Boeuf Charolais
* 2 oignons
* 12 carottes
* 1 CC de paprika
* 1 CC de curcuma
* 1 CC de gingembre
* 2 CS de coriandre hachée
* 40 olives vertes
* 1 CS d'huile d'olive
Éplucher et émincer finement les oignons.
Verser la cs d'huile dans la cocotte minute et y faire revenir les
oignons.
Ajouter la viande coupée en morceaux, les épices, la coriandre, le sel et le
poivre et faire revenir pendant 10 minutes à feu moyen, le temps de faire dorer la viande.
Ajouter 3 grands verres d'eau, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en batonnets
Ajouter les carottes et les olives dans la cocotte, rajouter éventuellement de l'eau (moi je n'en ai pas mis) et laisser cuire pendant 15 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Rectifier l'assaisonnement, et servir avec de la semoule de couscous (à comptabiliser)