Sucre vanillé

Publié le par gabrielle

Une idée toute simple qui sert à tous moment de l'année, à la maison plus du tout de sucre vanillé industrielle, je me sers uniquement du sucre vanillé maison c'est tellement meilleur, si vous n'êtes pas encore adepte, n'hésitez pas vous serez ravie j'en suis certaine


Pour un bocal

sucre-vanille.jpg

* sucre en poudre
* 1 gousse de vanille
* 1 cc de vanille en poudre (facultatif)

 

 

Verser le sucre dans un bocal,

Couper la gousse de vanille en deux, avec la lame d'un couteau racler les graines

Les mélanger avec le sucre et ajouter la vanille en poudre, bien mélanger
Plonger la vanille au milieu du sucre, fermer le bocal et laisser le sucre pendant quelques jours afin qu'il prenne bien le parfum de la vanille

Au fur et à mesure de l'utilisation, remplir le bocal avec du nouveau sucre, lorsque vous utilisez des gousses de vanille pour d'autres préparations, ne les jeter plus mais ajouter les au bocal.

Publié dans divers sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> hey bien dit moi tu ne tarrete plus tu fait tout maison maintenant et tu a bien raison c'est telement bon<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore, rien de tel!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Miam, j'en fait aussi, c'est trop bon !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tu les gâtes bien tes invités. Bravo. Je te souhaite un Joyeux Noël. Bises Misti<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'ai mes paniers à terminer pour demain et je comptais en faire mais simplement avec de la vanille en poudre. Je vais voir ce que ça donne ! Bonne journée, bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br />  est exactement ce que je fais depuis qq temps c est super et mon sucre n a rien a envier au sucre vanillé industriel !!merci bonne journée bisous momo<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> bonne journée à toi aussi<br /> <br /> <br />