Sucre vanillé
Une idée toute simple qui sert à tous moment de l'année, à la maison plus du tout
de sucre vanillé industrielle, je me sers uniquement du sucre vanillé maison c'est tellement meilleur, si vous n'êtes pas encore adepte, n'hésitez pas vous serez ravie j'en suis certaine
Pour un bocal
* sucre en poudre
* 1 gousse de vanille
* 1 cc de vanille en poudre (facultatif)
Verser le sucre dans un bocal,
Couper la gousse de vanille en deux, avec la lame d'un couteau racler les graines
Les mélanger avec le sucre et ajouter la vanille en poudre, bien mélanger
Plonger la vanille au milieu du sucre, fermer le bocal et laisser le sucre pendant quelques jours afin qu'il prenne bien le parfum de la vanille
Au fur et à mesure de l'utilisation, remplir le bocal avec du nouveau sucre, lorsque vous utilisez des gousses de vanille pour d'autres préparations, ne les jeter plus mais ajouter les au
bocal.