Spirales aux noisettes
Une recette du super blog la main à la pate, je n'ai pas été longue a tester ces petites merveilles qui nous ont fait un très bon gouter
Pour une quarantaine de spirales
Pour la pate
* 250 gr de farine
* 70 gr de sucre
* 1 pincèe de sel
* 125 gr de beurre 41 % pour moi
* 1 CS de sucre vanillé maison
* 1 oeuf
Pour la garniture
* 100 gr de poudre de noisettes
* 50 gr de sucre
* 2 blancs d'oeuf (j'avais des petits oeufs
* 1 d'oeuf pour dorer
Faire la pate en mélangeant tous les ingrédients ensemble, former une boule, la mettre au réfrigérateur enrouler dans un film plastique pour 30 minutes minimum
Faire la garniture, mélanger ensemble la noisette, le sucre et le blanc d'eoeuf, réserver
Sortir la pâte du frigo et l'étaler au rouleau en formant un rectangle d'une épaisseur de 4 mm environ, au besoin fariner le rouleau pour qu'il ne colle pas à la pate
Préchauffer le four à 200 °
Etaler la garniture et former un rouleau avec la pate.
Découper des disques de 4 mm d"épaisseur, les mettre sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Passer le jaune d'oeuf sur les gateaux et enfourner pour 15 minutes environ en surveillant la cuisson