Semoule au fromage et jambon

Publié le par gabrielle

Pour ce plat je suis partie de la recette des ramequins de semoule au fromage du livre "Le best of ww" je les modifiais afin d'en faire un plat complet accompagné d'une salade, un petit repas idéal pour le soir

 

 

 

6 personnes

  6 pp/personnes

 

semoule-fromage-et-jambon.jpg

 

* 160 gr de semoule très fine

* 1 pincée de noix de muscade

* 4 oeufs

* 30 gr de gruyère rapé

* 30 gr de parmesan rapé

* 4 tranches de jambon de volaille

* 1 bouillon cube

*sel et poivre

 

Dans une casserole, faire bouillir un litre d'eau avec une pincée de sel et un bouillon cube

Verser la semoule en pluie et laisser cuire 5 minutes en remuant constamment avec une cuillère en bois

Poivrer et muscader

Laisser légèrement tiédir

 

Préchauffer le four à 210°

 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, les incorporer à la semoule avec le gruyère râpé et le parmesan

Couper les jambons en dès et l'ajouter à la semoule remuer de nouveau

Verser la préparation dans 6 moules à cake individuel en silicone

Tasser avec le dos d'une cuillère

 

Enfourner pour 25 minutes environ en surveillant que cela ne dore pas trop

 

 

 

 

 

 

Publié dans féculent

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stellla 29/04/2011 09:46



ta recette m'interresses, lorsque tu parle de semoule fine c'est celle que l'on fait la polenta ?


bon vendredi


bz



gabrielle 29/04/2011 13:05



non c'est la semoule super fine de blé celle avec laquelle on fait les semoules au lait


bibizzz



diabline78 28/04/2011 23:09



ca doit etre sympa d'avoir chacun sa part!


gros kissss



Alaro 28/04/2011 21:24



quelle délicieuse idée ! ;-)



lolo 28/04/2011 18:48



dommage que mon chéri ne soit pas fan de semoule car j'aurai adoré!


je ne perds pas espoir de le faire changer!


bisous



sagweste 28/04/2011 16:59



rooooo delicieux ;o)))


bisou


sag



laurenceelsa@aol.com 28/04/2011 16:09



TOP à essayer merci!



mimine cuisine 28/04/2011 14:38



l'idée me plaît beaucoup!



Payette6202 28/04/2011 14:25



Hmm ca me plait bien!! Avec la semaoule c'est sympa!



Sabrina 28/04/2011 10:33



super gourmand, j'adore ça!! gros bisous



Marie 28/04/2011 09:35



Un petit plat qui m'a l'air tout léger.


A tester. Merci



loridyl 28/04/2011 09:27



ça à l'ir tres bon et léger je te chippe ta recette


bonne journée



Nicole - Travailler moins pour broder plus 28/04/2011 08:59



Miam, voilà un repas idéal pour le soir. Bises.



viny 28/04/2011 08:45



miam, je planterais bien ma fourchette dedans j'adore la semoule !!



Severine 28/04/2011 08:14


Hummmm bien tentant cette recette. Bizzzz Gabie bonne journée


afaurore 28/04/2011 07:26



bonne idée je note
bizzz* 



Poucinette 28/04/2011 07:08



belle idée cette semoule de fromage !!!!!!! 


http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm


merci de votez car je me retrouves 3ème !!!!! mille bises du jeudi