Semoule au fromage et jambon

Publié le par gabrielle

Pour ce plat je suis partie de la recette des ramequins de semoule au fromage du livre "Le best of ww" je les modifiais afin d'en faire un plat complet accompagné d'une salade, un petit repas idéal pour le soir

 

 

 

6 personnes

  6 pp/personnes

 

semoule-fromage-et-jambon.jpg

 

* 160 gr de semoule très fine

* 1 pincée de noix de muscade

* 4 oeufs

* 30 gr de gruyère rapé

* 30 gr de parmesan rapé

* 4 tranches de jambon de volaille

* 1 bouillon cube

*sel et poivre

 

Dans une casserole, faire bouillir un litre d'eau avec une pincée de sel et un bouillon cube

Verser la semoule en pluie et laisser cuire 5 minutes en remuant constamment avec une cuillère en bois

Poivrer et muscader

Laisser légèrement tiédir

 

Préchauffer le four à 210°

 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, les incorporer à la semoule avec le gruyère râpé et le parmesan

Couper les jambons en dès et l'ajouter à la semoule remuer de nouveau

Verser la préparation dans 6 moules à cake individuel en silicone

Tasser avec le dos d'une cuillère

 

Enfourner pour 25 minutes environ en surveillant que cela ne dore pas trop

 

 

 

 

 

 

Publié dans féculent

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S
<br /> <br /> ta recette m'interresses, lorsque tu parle de semoule fine c'est celle que l'on fait la polenta ?<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> non c'est la semoule super fine de blé celle avec laquelle on fait les semoules au lait<br /> <br /> <br /> bibizzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> ca doit etre sympa d'avoir chacun sa part!<br /> <br /> <br /> gros kissss<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> quelle délicieuse idée ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> dommage que mon chéri ne soit pas fan de semoule car j'aurai adoré!<br /> <br /> <br /> je ne perds pas espoir de le faire changer!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> rooooo delicieux ;o)))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> TOP à essayer merci!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> l'idée me plaît beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm ca me plait bien!! Avec la semaoule c'est sympa!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> super gourmand, j'adore ça!! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Un petit plat qui m'a l'air tout léger.<br /> <br /> <br /> A tester. Merci<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ça à l'ir tres bon et léger je te chippe ta recette<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Miam, voilà un repas idéal pour le soir. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> miam, je planterais bien ma fourchette dedans j'adore la semoule !!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummmm bien tentant cette recette. Bizzzz Gabie bonne journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> bonne idée je note<br /> bizzz* <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> belle idée cette semoule de fromage !!!!!!! <br /> <br /> <br /> http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm<br /> <br /> <br /> merci de votez car je me retrouves 3ème !!!!! mille bises du jeudi <br /> <br /> <br /> <br />
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