Sauté de porc façon osso bucco (thermomix)

Publié le par gabrielle

Pour cette recette je suis partie d'une recette de Mamina sur Supertoinette, à la base cela se fait avec de la viande de dinde, dans ma cuisine cela c'est transformé en sauté de porc façon osso bucco

 

Pour 4 personnes

4.5 pp/personnes

 

 

saute-de-porc-facon-osso-bucco.jpg

 

* 500 gr de sauté de porc

* 2 échalotes

* 1 poivron vert (rouge chez moi)

* 2 cc d'huile

* 2 cc de fond de veau

* 1 cc d'herbes de provence

* 1 boite de tomates pelées

* 10 cl de vin blanc

* sel et poivre

 

Éplucher les échalotes

Les mettre dans le bol du thermomix avec l'huile et hacher 10s/vit 5

Racler les parois avec la spatule

Ajouter la viande et cuire 8 mm/ vit 1/ sens inverse

 

Saupoudrer le fond de veau , des herbes de provence.

Ajouter le poivron coupé en lamelles, les tomates, le vin blanc, sel et poivre

Cuire 30 minutes 100°/vitesse cuillère/sens inverse

 

Vérifier que le porc est bien cuit sinon prolonger un peu la cuisson

 

Servir bien chaud

Publié dans Thermomix

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G
Bonjour Gabrielle, <br /> Je viens de faire ce plat de sauté de porc, je l'ai commencé dans Thermomo et je l'ai fini dans Cookeo pour que la viande soit bien moelleuse, un délice ! Merci pour ce partage gourmand que je vien de publier sur mon blog.<br /> Bonne journée, bisous à bientôt<br /> Gigi
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L
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Je cherchais une recette ce soir, sa me semble bien appétissant. Mais j'aurai qq questions:<br /> <br /> <br /> - le roti est a mettre dans le bol ? et entier ?<br /> <br /> <br /> Merci<br />
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G
<br /> <br /> Bonjour,je te réponds un peu tardivement mais dans la recette j'ai pris du sauté de porc déjà coupé en cubes que j'ai mis dans le bol<br /> <br /> <br /> bibizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> bonjour Gabie d abord merci d être passé chez moi<br /> <br /> <br /> ce qui m a permis de decouvrir ton blog  ou j ai trouvé de tres bonne choses ton blog et tres sympa<br /> <br /> <br /> a tres bientot bisous<br />
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I
<br /> <br /> Oui, en vérité je me suis régalée et ma famille aussi. Je pense que le fait que ce soit trop liquide venait du fait que j'avais mis une grosse boite de tomates pelées, alros qu'une demi aurait<br /> suffi. Avec un riz blanc, c'était excellent et tellement facile à faire. Merci 100 fois.<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Bonsoir cette fois, j'ai donc bien fait cette recette, cela m'a l'air excellent, mais pour que le porc soit bien cuit (et ne soit pas dur) j'ai prolongé la cuisson d'une demi heure et c'est<br /> parfait. J'ai rajouté aussi une cuillérée à soupe de maïzena car il y avait trop de liquide...merci pour ce bon petit plat.<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> oui en fait ceola dépends un peu de la viande utilisée il faut parfois prolongé la cuisson pour bien attendrir la viande j'espère que malgrè tout tu te sera régalé<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Bonjour, me voilà à nouveau aux prises avec votre recette de sauté de porc....à quelle température faire cuire la viande avec les échalottes, ? j'ai mis à 100° j'espère que ça ne va pas<br /> brûler...merci de votre précision.....<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> oups effectivement j'ai oublié de le préciser dans la recette c'est bien à 100 ° et surtout tiens moi au courant du résultat bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> bonne idée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> miam,encore un bon plat mijoté!!!!!<br /> <br /> <br /> et aussi un petit mot pour te dire que je t'ai tagué bonne semaine bise marie<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> oh voici une recette méga gourmande<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tu me mets l'eau à la bouche en plein après-midi ! Bonne journé,e bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> c'est une belle idée de faire un sauté de porc de cettefacon brvo<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> très sympa ce joli petit sauté! bon week end! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> et zou... dans mes favoris...<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> à tester bien sûr<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> c'est tellement savoureux bon week end!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Avec une touche de gremolata en plus et c'est le paradis !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Miam!!!!!<br /> <br /> <br /> Bon week end!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est bon ça aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummmm un bon plat réconfortant miam.bizzzzz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> plutôt sympa cette recette, j'avais jamais pensé au porc pour un osso-bucco, faudra que je teste rapidement<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hummmmmm un bon plat qui réchauffe<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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