Sauté de porc façon osso bucco (thermomix)

Publié le par gabrielle

Pour cette recette je suis partie d'une recette de Mamina sur Supertoinette, à la base cela se fait avec de la viande de dinde, dans ma cuisine cela c'est transformé en sauté de porc façon osso bucco

 

Pour 4 personnes

4.5 pp/personnes

 

 

saute-de-porc-facon-osso-bucco.jpg

 

* 500 gr de sauté de porc

* 2 échalotes

* 1 poivron vert (rouge chez moi)

* 2 cc d'huile

* 2 cc de fond de veau

* 1 cc d'herbes de provence

* 1 boite de tomates pelées

* 10 cl de vin blanc

* sel et poivre

 

Éplucher les échalotes

Les mettre dans le bol du thermomix avec l'huile et hacher 10s/vit 5

Racler les parois avec la spatule

Ajouter la viande et cuire 8 mm/ vit 1/ sens inverse

 

Saupoudrer le fond de veau , des herbes de provence.

Ajouter le poivron coupé en lamelles, les tomates, le vin blanc, sel et poivre

Cuire 30 minutes 100°/vitesse cuillère/sens inverse

 

Vérifier que le porc est bien cuit sinon prolonger un peu la cuisson

 

Servir bien chaud

Publié dans Thermomix

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laetitia 23/02/2012 17:59


Coucou,


Je cherchais une recette ce soir, sa me semble bien appétissant. Mais j'aurai qq questions:


- le roti est a mettre dans le bol ? et entier ?


Merci

gabrielle 25/02/2012 08:24



Bonjour,je te réponds un peu tardivement mais dans la recette j'ai pris du sauté de porc déjà coupé en cubes que j'ai mis dans le bol


bibizzz



Brigitte 24/11/2011 18:36


bonjour Gabie d abord merci d être passé chez moi


ce qui m a permis de decouvrir ton blog  ou j ai trouvé de tres bonne choses ton blog et tres sympa


a tres bientot bisous

isabelle 25/10/2011 11:37



Oui, en vérité je me suis régalée et ma famille aussi. Je pense que le fait que ce soit trop liquide venait du fait que j'avais mis une grosse boite de tomates pelées, alros qu'une demi aurait
suffi. Avec un riz blanc, c'était excellent et tellement facile à faire. Merci 100 fois.



isabelle 24/10/2011 20:10



Bonsoir cette fois, j'ai donc bien fait cette recette, cela m'a l'air excellent, mais pour que le porc soit bien cuit (et ne soit pas dur) j'ai prolongé la cuisson d'une demi heure et c'est
parfait. J'ai rajouté aussi une cuillérée à soupe de maïzena car il y avait trop de liquide...merci pour ce bon petit plat.



gabrielle 25/10/2011 06:29



oui en fait ceola dépends un peu de la viande utilisée il faut parfois prolongé la cuisson pour bien attendrir la viande j'espère que malgrè tout tu te sera régalé



Isabelle 24/10/2011 19:18



Bonjour, me voilà à nouveau aux prises avec votre recette de sauté de porc....à quelle température faire cuire la viande avec les échalottes, ? j'ai mis à 100° j'espère que ça ne va pas
brûler...merci de votre précision.....



gabrielle 24/10/2011 19:58



oups effectivement j'ai oublié de le préciser dans la recette c'est bien à 100 ° et surtout tiens moi au courant du résultat bonne soirée



cecile en balade 17/10/2011 23:26



bonne idée


bises



Cuisine de marie .over-blog.com 16/10/2011 18:55



miam,encore un bon plat mijoté!!!!!


et aussi un petit mot pour te dire que je t'ai tagué bonne semaine bise marie



Baptiste de PIPOCA 15/10/2011 21:42



oh voici une recette méga gourmande



Maiwenn 15/10/2011 15:23



Tu me mets l'eau à la bouche en plein après-midi ! Bonne journé,e bises !



axoulle 15/10/2011 10:10



c'est une belle idée de faire un sauté de porc de cettefacon brvo



lolo 14/10/2011 21:15



très sympa ce joli petit sauté! bon week end! bisous



Yolande 14/10/2011 20:48



et zou... dans mes favoris...


bizzzz



afaurore 14/10/2011 18:43



à tester bien sûr



sandra 14/10/2011 18:15



c'est tellement savoureux bon week end!



Clémence 14/10/2011 18:00


Avec une touche de gremolata en plus et c'est le paradis !


mimine cuisine 14/10/2011 12:35



 


Miam!!!!!


Bon week end!!!!



christalie 14/10/2011 09:07



c'est bon ça aussi !



séverine 14/10/2011 08:34


Hummmm un bon plat réconfortant miam.bizzzzz


Djanisse 14/10/2011 08:20



plutôt sympa cette recette, j'avais jamais pensé au porc pour un osso-bucco, faudra que je teste rapidement



christèle 14/10/2011 08:00



hummmmmm un bon plat qui réchauffe


bisous