Sauté de porc au lait de coco et champignons noirs
Envie d'un plat aux saveurs d'Asie
Pour 4 personnes
5.5 pp/ personnes
* 500 gr de sauté de porc dans le jambon
* 10 cl de lait de coco
* 2 cs de sauce soja
* 1 cs de sauce nuoc nam
* gingembre frais au gout
* 1/2 cc de 4 épices
* champignons noirs
Mettre les champignons noirs dans un grand volume d'eau très chaude pour les réhydratés
Faire revenir dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson la viande en dès
Lorsque les morceaux sont dorés, ajouter la sauce soja, la sauce nuoc nam, le gingembre râpé, le 4 épices
Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ
Pendant ce temps, rincer les champignons et les couper en lamelles
Les ajouter à la viande au bout des 20 minutes, puis mettre le lait de coco
Laisser de nouveau sur le feu à découvert pendant 5 minutes environ
Rectifier l'assaisonnement et servir avec un riz blanc