Sauté de porc caramélisé

Publié le par gabrielle

Une excellente recette au saveur asiatique trouvée sur le blog au Miam miam de soso
J'ai servi ce sauté de porc avec un riz basmathi, un régal !!

Envie d'une autre recette de porc au caramel c'est par
ici

Pour 4 personnes
3.5***/pers




* 500 gr de sauté de porc
* 100 ml d'eau
* 1  gros oignon
* 3 cs de sauce au soja
* 3 cs de sauce nuoc-mam
*  2 cs de sucre
* 1 cc d'huile
*  poivre
* 1 cube de volaille

Peler et émincer finement l'oignon
Dans une sauteuse, mettre la cc d'huile et faire revenir le sauté de porc coupé préalablement en gros dés. 
Lorsque la viande commence à être dorée sur chaque face, incorporer l'oignon.
Mélanger le tout et laisser dorer doucement une dizaine de minutes.
Ajouter la sauce soja, puis la sauce nuoc-mam et le cube de volaille, saupoudrer de sucre en poudre .
Rectifier l'assaisonnement au besoin et incorporer l'eau.
Mélanger soigneusement l'ensemble et laisser mijoter à couvert 20 minutes.
 

Publié dans viande

Commenter cet article

Soso 01/01/2010 09:15


Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2010
bise Soso


vanouss44 27/11/2009 19:57


Tiens, je découvre ta version qui n'ai pas du tout comme la mienne! ma foi, ça se tentera aussi car ça m'a l'air tout aussi délicieux!


helene06 18/11/2009 19:17


sympa et peu calorique!


axoulle 16/11/2009 22:32


hum ca a l'aire tres bon


cannelle68540 16/11/2009 17:53


un sucré salé divin!!!


lia022 16/11/2009 17:48


je ne peus résister devant ce genre de plat !!
miam
lia


Clemence 16/11/2009 15:19


une recette régulièrement faite que j'aime !


celine 16/11/2009 15:04



Sympa cette recette!!! ça sent bon d'ici....



stellla ( Iza) 16/11/2009 14:12


jolie recette et comme je vois tu sais utiliser les baguettes correctement contrairement à moi, lol
ms bon maintenant j'ai appris grâce à mon livre !!! lol
bz


AurelieW 16/11/2009 13:43


j'adore ce genre de recettes
et un clic pour ta tirelire


marinedupin 16/11/2009 08:53


Bonne idée cette recette
Bisous


Mistikris 16/11/2009 07:40



Une trés bonne recette légère... comme toi je suis le même régime... A bientot