Saumon aux champignons

Publié le par gabrielle

  Cela faisait un petit moment que je ne vous avez  pas proposé de recette de poisson, pourtant on en mange régulièrement

 

J'ai servi ces pavés avec une purée de chou-fleur, un vrai régal

 

Pour 4 personnes

 7 pp/personnes

 

  saumon-aux-champignons.jpg

 

* 4 pavés de saumon

* 250 g de champignons de paris

* 75 ml de martini blanc

* 100 ml de crème fraiche liquide 4 %

 

Eplucher et émincer les champignons de paris

Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire dorer les pavés de saumon sur les deux faces et réserver

 

Mettre à la place les champignons et les laisser cuire pendant 10 minutes environ

Déglacer avec le martini, bien gratter la feuille de cuisson pour récupérer les sucs de cuisson

Enlever la feuille de cuisson

 

Remettre les pavés de saumon, saler et poivrer et laisser mijoter 5 minutes environ

Ajouter la crème liquide, mélanger, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes

 

Servir bien chaud

 

Publié dans poisson & crustacés

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Marie 25/05/2012 16:28


J'adore le saumon!!!

poucinette 25/05/2012 08:14


superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Djanisse 24/05/2012 22:24


J'adopte !

Maiwenn 24/05/2012 14:11


J'ai acheté des pavés de saumon hier, ça tombe bien !

Christel 24/05/2012 12:50


Très originale cette association champignons/saumon! C

afaurore 24/05/2012 12:28


belle recette

LadyMilonguera 24/05/2012 10:44


Ce saumon est tout à fait à mon goût.

christèle 24/05/2012 10:08


je te laisse la purée et je prend volontier le saumon avec les champignons


bon jeudi


bisous

Mimine Cuisine 24/05/2012 08:14


Tu me donnes l'idée pour ce midi!!!!

lou 24/05/2012 07:57


je met di vin blanc en general mais du martini quellle bonne idée! Bon jeudi,
Bises
Lou

stellla 24/05/2012 07:11


ton saumon me titille les papilles ;)


bonne journée


bz Stellla