Sablés parmesan et sésame

Publié le par gabrielle

Alors là autant vous dire que ces sablés vont partir comme des petits pains, c'est tout simplement excellent

 

 

Désolé mais je n'ai pas compté combien j'ai fait de petits gâteaux, mais je dirais bien une quarantaine ce qui fait 1 pp/le sablé, attention  car il faut savoir s'arrêter d'en grignoter et c'est bien bien dur !!

 

biscuit-sesame2.jpg

 

 

* 100 gr de farine

* 100 gr de beurre 41 %

* 100 gr de parmesan râpé

* 2 cs de graine de sésame doré

 

Mélanger tout les ingrédients du bout de doigts et former une boule de pâte

Rouler la pate de façon à faire un long boudin d'envion 3 cm de diamètre, le filmer et le mettre au frais 1 heure minimum

 

Au bout de ce laps de temps,préchauffer le four à 190 °

 

Couper des rondelles de pâte d'environ 3 mm d'épaisseur et mettre sur la plaque du four recouvert de papier cuisson

 

Enfourner pour 15 à 18 minutes

 

Laisser refroidir avant de déguster

Publié dans apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fatima 06/06/2010 19:57



très sympas ces sablés!!!



Maiwenn 06/06/2010 17:06



Allez tiens je m'invite à boire l'apéro ce soir ! Bises !!!!!



Boudloune 05/06/2010 23:57



Allez hop,encore une recette pour moi!!!


Bisous.


Caro



blandine 05/06/2010 23:52



je suis en retard pour l'apéro, il en reste encore???


gros kisss



la petite popotte de cristaxou 05/06/2010 12:56



hum fait maison un vrai régal


bravo


 



Pauline 05/06/2010 00:40



Pour grignoter de manière sympa, ces sablés sont super!!! Bravo ^^



cannelle68540 04/06/2010 20:21



qu'ils sont beaux, parfaits à lapéro!



Chrystel 04/06/2010 18:00



j'adore ces petites douceurs à grignoter à l'apéro. Tes sablés me plaisent beaucoup.


Merci Gabrielle


Chrys



lolo 04/06/2010 16:55



ces petits sablés me tentent beaucoup!!!! la recette est simple à retenir alors elle sera prochainement dans ma cuisine! bisous



Eva 04/06/2010 16:34



Très beaux ces sablés !


Bisous



sagweste 04/06/2010 14:45



viens vite à l'apero !!!! et pas les mains vides ;o)


bisou


sag



vanouss44 04/06/2010 13:57



parfait pour les apéros au soleil! bonne idée pour ce weekend du coup! biz



cecile 04/06/2010 12:09



effectivement dur de résister !!


bises



bea 04/06/2010 09:26



merci pour cette recette ils sont magnifiques!



Bermaca 04/06/2010 09:25



coucou


voilà une recette pour moi ...


j'adore tous les ingrédients.... séparément !!! alors c'est sûr ... j'adopte tout de suite ta recette pour le prochain apéro !!!


à consommer avec modération , comme tu dis


merci beaucoup


ta recette "sablés parmesan tomates confites" (faite dans les proportions que tu proposes ce jour) a été un succès !!! donc je pense que ce sera pareil avec celle - ci.


bon week - end 



Lulu 04/06/2010 07:47


Une super idée pour l'apéro !