Rouelle de porc à l'ail confit

Publié le par gabrielle

Un plat qui demande que très peu de préparation pour un maximum de gout
Un vrai délice la pulpe de l'ail cuite ainsi !

 pour les personnes suivant ww se servir 100 gr de viande cuite et 250 gr de pomme de terre

10.5pp/personnes

rouelle

* 1 rouelle de porc d'environ 1 kg

* 2 têtes d'ail

* 1 kg  de pommes de terre

* sauge

* 4 cc d'huile d'olive
* 2 cs vin blanc
* sel et poivre



Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un faitout en fonte avec couvercle pouvant aller au four, mettre la rouelle, assaisonner d'herbes de Provence séchées, de sel, de poivre et d'huile.

Mettre le faitout fermé au four pendant 45 minutes.

Sortir du four, retourner la rouelle, ajouter les pommes de terre coupées en 2 et les gousses d'ail en chemise.

Remettre la cocotte fermée au four pendant 45 minutes supplémentaires.

C'est reparti pour les votes, merci d'avance si mon blog vous plait je compte sur vous !

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Publié dans plat complet

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Christine 16/03/2010 08:32


Voici un bon plat qui mijote tout seul
et c'est excellent
bonne journée 


lolo 16/03/2010 06:26


cela fait bien longtemps que je n'ai pas cuisiné de rouelle! tu me donne envie!
bises


OMVM - recettespreferees 15/03/2010 21:45


J'adore le porc cuisiné de cette façon.


Boudloune 15/03/2010 21:03


Muuuuuuuuuuuum,j'adore.
Bisous.
Caro


ptitejuly 15/03/2010 20:30


Merci pour la recette!! Je refais ww depuis aujourd'hui et ta petite recette de rouelle de porc me tente beaucoup!! Je la garde sous le coin de l'oeil!!
Bisous


cannelle68540 15/03/2010 19:19



super avec ce confit, un plus niveau saveur!



Les gourmandises de Chloé 15/03/2010 17:05


ton plat me donne faim ^^


helene06 15/03/2010 16:44


HUM que ça doit être bon!


mapom 15/03/2010 15:54


Je ne pense jamais à la rouelle....c'est bien dommage!!


Nycolette 15/03/2010 15:51


j'aime beaucoup la rouelle .ta recette à l'air délicieuse.
bis€€s 


Titenoon 15/03/2010 14:57


Mmmm un plat goutu!


axoulle 15/03/2010 14:32


tres belle recette comme toujours


stellla 15/03/2010 14:27


hummm j'e sens de chez moi la bonne odeur de ce plat !!!
bz


Maiwenn 15/03/2010 13:44


Coucou, encore une belle recette mais je dois l'avouer, je suis complètement déconnectée du programme depuis une semaine, j'ai les boules ! Bonne journée, bises !


clemence 15/03/2010 09:50


une recette qui me plaît beaucoup. j'adore l'ail confit...


Mistikris 15/03/2010 08:50


Il faut que je regarde si j'ai un faitout qui passe dans le four. Je prends note de ta recette.
Passe une bonne journée Bises Misti