Roti de veau sauce crémée aux cèpes

Publié le par gabrielle

Du veau, des cèpes et un peu de crème.... c'est parti pour la recette

 

 

Pour  4 personnes

  4 pp/ personne (pour les personnes faisant ww se servir 80 gr de viande cuite)

 

roti-de-veau-au-cepe.jpg

 

* 1 rôti de veau

* 1 boite de cèpes déshydratés

* 1 échalote

* 1 cc de fond de veau

* 1 cc d'huile d'olive

* 4 cs de crème fraîche épaisse 15 %

* 10 cl de vin blanc sec

* sel et poivre

 

Mettre les cèpes a réhydratés dans un grand volume d'eau très chaude

 

Éplucher et émincer l'échalote

 

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et y faire dorer le rôti sur toutes ses faces.

 

Réserver

 

Mettre à la place l'échalote et la laisser fondre à feu doux

 

Déglacer avec le vin, ajouter le fond de veau, le rôti, sel et poivre et ajouter les cèpes égouttés et rincés.

 

Couvrir et laisser mijoter 45 minutes environ

 

Ajouter la crème et laisser la sauce épaissir pendant 5 minutes environ

 

Servir bien chaud

Publié dans viande

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afaurore 19/12/2012 23:24


ta sauce me palît bien pour mes zhoms

choupette82 19/12/2012 15:54


Une belle recette savoureuse !! bises

LoLo 19/12/2012 12:55


extra ton petit rôti ! tout à fait le genre de plat que j'aime ! bisous

sagweste 19/12/2012 10:53


tu sais ça donne vraiment envie à cette heure là looolll


avec une petite sauce trop miam!!!


je cherche une recette pour passer 4 tranches de jambon: je vais farfouiller chez toi!!lol


biosu


sag

Christalie 19/12/2012 10:27


bonne recette toute douce merci !

la popotte a lolo.over-blog.com 19/12/2012 09:23


hum, j'adore le veau et ta sauce est divine ! je note merci

Mely 19/12/2012 08:53


Une belle recette de viande généreuse et crémeuse comme je les aime... Un régal. Bises !

regine 19/12/2012 08:37


hum je sens une bonne petite recette !!!! merci

christèle 19/12/2012 08:07


rajoute une assiette de plus ce midi j'arrive


bon mercredi


bisous

gabrielle 19/12/2012 08:33



on t'attend !



lou 19/12/2012 07:31


une sauce comme on les aime avec du gout, pour accompagner une viande, Bisous et bonne journée !

Fourchette 19/12/2012 07:09


Bien gouteux....