Roti de porc bacon et oignons

Publié le par gabrielle

A Noël j’ai reçu un superbe plat à Baeckeofe, que je n’avais pas encore étrenné, j’ai pioché dans une recette WW que j’ai modifié à ma façon

Le résultat est divin, les pommes de terres sont fondantes, la viande moelleuse et goûteuse


Recette pour 4 personnes


11 pp avec 1 tranche de 80 gr
14 pp avec porc à satiété

roti-de-porc-.jpg

 

* 1 rôti de porc dans le filet

* 1 kg de pomme de terre

* 2 gros oignons

* 2 gousses d’ail

* 4 cc de margarine 60 %

* 150 gr de bacon en tranches

* Romarin séché

* 1 verre de vin blanc sec

* Sel et poivre

Dans une poêle munie d'une feuille de cuisson, faire revenir le rôti de porc  jusqu'à ce qu'il soit doré.

Eplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer. Les couper en tranches fines. Peler les oignons, les couper en fines rondelles.

Couper le bacon en petits morceaux

Mélanger les pommes de terre, les oignons, le bacon, le romarin, set et poivre

Préchauffer le four à 200 C.

 Frotter le fond d'une terrine ou d’une cocotte allant au four avec une gousse d'ail, y mettre la margarine, puis le mélange pommes de terre, bacon, oignon

Couper la gousse d'ail en petits morceaux, inciser le rôti de porc  et y piquer les morceaux d’ai

Mettre le rôti de porc sur les pommes de terre en creusant un peu pour l’enfoncer, arroser avec le vin blanc

Mettre le couvercle et enfourner pour 1 h 30 à 1 h 45

Vérifier la cuisson et poursuivre un peu au besoin

Publié dans plat complet

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recette afrique 13/09/2011 11:54



une recette sympa,succulente et savoureuse merci pour le partage



KARINE 28/02/2010 16:45


j'ai fais cette recette ce midi, je vous le conseil un vrai régal.
BISES


gabrielle 05/03/2010 21:14


Bonsoir
je suis ravie de voir que tu t'es régalé


KARINE 27/02/2010 12:39


Bonjour, demain je vais faire ce roti et encore toutes mes félicitations pour votre blog.
Bises et bon week-end.
KARINA


helene06 20/02/2010 19:22


ça a l'air trop bon!


Biscottine 15/02/2010 16:25


C'est un bon plat!


axoulle 14/02/2010 15:25


hum un bon roti j'adore


cajoline 14/02/2010 07:43


rien qu la photo je m'en régale d'avance !


virginie 13/02/2010 21:37


j'adore le roti de porc à tester comme recettet


la cuisine de laurenceel 13/02/2010 18:01


j'ai recete dans mes classeur à l'identique pome boulangère c'est vari que les pdt cuites commeça c'est bon!


EmilieRD 12/02/2010 15:32


Ca doit être plein de saveurs, le mode de cuisson me plait beaucoup!


nadine 12/02/2010 14:51


zut mon mari m'a demandé ce que je voulais pour la Saint Valentin .. j'ai oublié que je voulais un plat comme ça .. bon ben j'aurai des livres de cuisine .. pas mal non plus


belina 12/02/2010 14:10


un regal...bon week end


mapom 12/02/2010 14:09


Alors ça, c'est une bonne idée, j'ai justement un plat à Backeofe qui s'ennuie un peu!!


Mistikris 12/02/2010 13:00


Elle me plait cette recette. C'est parfait.
Passe un bon WE Misti


Boudloune 12/02/2010 12:21


J'ai le même plat et je ne m'en suis jamais servi.A tester donc avec ta recette.
Bisous.
Caro


Maiwenn 12/02/2010 11:52


Déjà rien que le contenant me plait. Je trouve ces poteries magnifiques ! Ta recette a l'air succulente ! J'espère que tu vas bien. plein de gros bisous !


cannelle68540 12/02/2010 11:48


génial tout simplement!


Silvia 12/02/2010 08:52


Humm, même à cette heure matinale, il me donne envie ton plat ;-)
Et si en plus c'est WW, pourquoi s'en priver, il suffit juste de faire attention le reste de la journée.
Bisous.