Roti de porc au lait

Publié le par gabrielle

Une super recette du blog " La cuisine de Sassenay", la viande  garde un moelleux incomparable

 

 

 

Pour 4 personnes

11.5 pp/personnes

 

roti-de-porc-au-lait.jpg 

 

* 1 roti de porc dans le filet ( a satiété)

* deux oignons

* 1kg de pomme de terre

* 2 carottes

* 1 litre de lait écrémé

* sel, poivre, muscade, thym, laurier

 

Eplucher les oignons et les émincer finement

Faire revenir les oignons et le rôti de porc dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson

Lorsque le tout est doré, verser le lait et ajouter les carottes en rondelles

 

Poivrer mais ne pas saler car le lait doit réduire, rajouter la pointe de muscade, du thym, du laurier et faire cuire 1 h à feu doux.

 

Couper les pommes de terre en gros quartier, les rajouter dans la cocotte et laisser cuire encore 1/2 heure.

Rectifier et saler l'assaisonnement.

Couper le rôti de porc en tranches entouré des pommes de terre et carottes et napper le tout de sauce

 

Publié dans plat complet

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C
<br /> <br /> miam ça me plaît ça !!! ça a l'air trop bon ...<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> effectivement c'est une excellente recette qui apporte beaucoup à la qualité de la viande<br /> <br /> <br /> gros kisssssss<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> sure que ça doit donner du moelleux à l aviande, je testerais!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci pour le clin d'oeil !! il est vrai que le roti cuit comme ça est hyper moelleux !!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> miam ça me plaît ça .. à faire c'est certain<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'atteste que c très bon ;o)<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> ça à l'air très sympa!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Voilà un joli plat bien complet !!!! Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> je retiens pour les moments moins chauds bz ppatmamy<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Qu'est-ce qu'elle me plait cette recette. La viande doit être très moelleux et ça semble vraiment délicieux. Je la réserve pour cet automne. Merci<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
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