Roti de porc au lait

Publié le par gabrielle

Une super recette du blog " La cuisine de Sassenay", la viande  garde un moelleux incomparable

 

 

 

Pour 4 personnes

11.5 pp/personnes

 

roti-de-porc-au-lait.jpg 

 

* 1 roti de porc dans le filet ( a satiété)

* deux oignons

* 1kg de pomme de terre

* 2 carottes

* 1 litre de lait écrémé

* sel, poivre, muscade, thym, laurier

 

Eplucher les oignons et les émincer finement

Faire revenir les oignons et le rôti de porc dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson

Lorsque le tout est doré, verser le lait et ajouter les carottes en rondelles

 

Poivrer mais ne pas saler car le lait doit réduire, rajouter la pointe de muscade, du thym, du laurier et faire cuire 1 h à feu doux.

 

Couper les pommes de terre en gros quartier, les rajouter dans la cocotte et laisser cuire encore 1/2 heure.

Rectifier et saler l'assaisonnement.

Couper le rôti de porc en tranches entouré des pommes de terre et carottes et napper le tout de sauce

 

Publié dans plat complet

Commenter cet article

contact@lordvanilla.com 21/07/2010 17:04



miam ça me plaît ça !!! ça a l'air trop bon ...



blandine 18/07/2010 18:06



effectivement c'est une excellente recette qui apporte beaucoup à la qualité de la viande


gros kisssssss



cannelle68540 17/07/2010 17:31



sure que ça doit donner du moelleux à l aviande, je testerais!



MAGALI 16/07/2010 21:58



merci pour le clin d'oeil !! il est vrai que le roti cuit comme ça est hyper moelleux !!



nadine 16/07/2010 17:00



miam ça me plaît ça .. à faire c'est certain



sagweste 16/07/2010 16:56



j'atteste que c très bon ;o)


biosu


sag



Hitomi 16/07/2010 15:55



ça à l'air très sympa!



Maiwenn 16/07/2010 14:58



Voilà un joli plat bien complet !!!! Bises !



patmamy 16/07/2010 10:55



je retiens pour les moments moins chauds bz ppatmamy



Chrystel 16/07/2010 08:32



Qu'est-ce qu'elle me plait cette recette. La viande doit être très moelleux et ça semble vraiment délicieux. Je la réserve pour cet automne. Merci


Chrys