Riz endives au merlu

Publié le par gabrielle

Encore une petite poêlée complète, très pratique je dois le dire pour mes lunchs box

Pour 2 personnes
10pp/personnes

riz-endives.jpg

* 1 verre de riz thai (à satiété)
* 4 endives
* 2 files de merlu 240 gr
* 1 cs sauce soja
* 1 cs sauce nuoc nam
* 2 cc gingembre congelé
* 1 cs de coriandre fraîche
* 2 cc huile de sésame

* sel et poivre

 

Couper le poisson en morceaux

Nettoyer et couper en lamelles les endives

Dans une sauteuse recouverte d’une feuille de cuisson, faire revenir les endives, ajouter le gingembre, le riz, la sauce soja et la sauce nuoc man

Couvrir d’eau à hauteur et laisser cuire à petits  bouillons une dizaine de minutes

Ajouter alors le poisson, mélanger bien et laisser cuire encore 5 bonnes minutes

Parsemer de coriandre, arroser avec l’huile de sésame, rectifier l’assaisonnement

Mélanger de nouveau et servir

Je compte sur vous !

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg

Publié dans plat complet

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nanou 30/01/2011 21:40



testée et approuvée. Mon panier de légumes regorge d'endives et cela change des tranditionnelles endives à la béchamel. Tu as raison. Parfait pour la lunch box de demain midi pour moi. Merci pour
ton super blog



gabrielle 31/01/2011 06:28



je suis ravie si cette recette t'a plu


merci beaucoup de ton commentaire


bibizz et bon début de semaine



payette6202 20/03/2010 19:40


Hmm j'adore les endives!! Alors avec du poisson et des endives ça en fait un repas vraiment génial et équilibré!!


Ô douceurs de Laura 20/03/2010 12:57


Très réussie ! J'ai envie de tester. Bisous. Laura


mimi 20/03/2010 10:32


Oh cette recette me tente biennn
bravo
bisous mimi


axoulle 19/03/2010 10:32


ca fait un beau plat bien complet ca bravo!


MAGALI 18/03/2010 22:43


tout ce que j'aime !! il faut absolument que j'achète du gingembre en poudre mais ce condiment me fait un peu peur car je déteste le gingembre confit !


sagweste 18/03/2010 20:12


oui je recois ta NL ;o))) oufff
bisou
sag


Tous en cuisine avec Nadine 18/03/2010 17:19


je ne connais pas le merlu ?? sa texture se rapproche de quel poisson ?? cabillaud ?? rouget ???


gabrielle 18/03/2010 18:20


cela se rapproche un peu des filets de colin


sagweste 18/03/2010 15:41


zut je ne recevais plus ta NL ;((
bisou
sag


gabrielle 18/03/2010 18:20


c'est bon tu l'as reçois de nouveau ?


Amancy 18/03/2010 13:56


C'est normal, je pense qu'il y a peu de votes par rapport au nombre de personnes qui prennent les recettes, et cela me navre car ça ne prend pas beaucoup de temps.
VOTONS


gabrielle 18/03/2010 18:21



c'est vrai qu'il y a peu de vote mais que veux tu c'est comme ça
je te renouvelle mes remerciements
bonne soirée



Amancy 18/03/2010 11:49


IMPRIME - VOTE
Cela devient une habitude, merci pour cette recette.

IL FAUT VOTER .......    vite à votre clavier, .

Chantal.


gabrielle 18/03/2010 13:21


Je te remercie de ton soutien c'est vraiment très sympa
bizzzzz


Mistikris 18/03/2010 10:51


C'est un bon plat complet.
Bonne journée Misti