Risotto de petit épeautre

Publié le par gabrielle

J'aime découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux produits, le petit épeautre a été une super découverte pour moi , Il s'agit d'une céréales très ancienne qui m'a séduite par son gout rustique


Pour 4 personnes
4***/pers




* 250 gr de petit épeautre
* 3 courgettes
* 3 tomates
* 1 bouillon cube
* 1 oignon
* sel et poivre



Eplucher et émincer en fines lamelles l'oignon
Laver et couper en petits cubes les courgettes et tomates
Faire revenir dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson les oignons, les courgettes
Ajouter le petit épeautre,et les tomates, bien mélanger
Emietter le bouillon cube et recouvrir d'eau
Saler et poivrer, laisser cuire à petits bouillons pendant 1 petite heure.
Au besoin rajouter de l'eau au cours de cuisson

Publié dans féculent

Commenter cet article

Eol 14/11/2009 19:46


Un risotto à l'épeautre : excellente idée! moi c'était avec de la mimolette.


Cocopassions 11/11/2009 22:07


Du petit épeautre. Tu le trouves en magasin bio je pense. C'est original et très bon pour la santé


gabrielle 12/11/2009 08:05


oui c'est ça en magasin bio ou même rayion bio du supermarché
bibizzz


stellla ( Iza) 11/11/2009 08:39


nous avons un point commun supplémentaire  : découvrir de nouvelles saveurs !
ton risotto me semble très appétissant ;)

Hier soir j'ai testé une recette avec un riz arborio et du poisson, à tomber !!!
dès que j'ai récupéré mon portable je la posterai car très goûteuse et surtout light ;)

bz 


gabrielle 11/11/2009 15:26


j'ai hate de lire ta recette


Biscottine 11/11/2009 00:00


Miam, ça change!


axoulle 10/11/2009 23:29


hum ca a l'aire bien sympas tout ca


fatima 10/11/2009 22:35



je ne connais pas cette céréale! mais ton plat a l'air bien bon



marie1808 10/11/2009 18:27


Avec du petit épautre, je n'ai encore jamais essayé mais je pense que je vais m'y mettre!


gabrielle 10/11/2009 20:20


essaye tu ne seras pas déçue


Audrey 10/11/2009 17:43


Jamais osé !! ta recette me donne envie !!merci


gabrielle 10/11/2009 20:20


ose tu verras c'est vraiment bon


Eva 10/11/2009 17:11


Très sympa ta recette, j'aime beaucoup !
Bisous


Maiwenn 10/11/2009 10:49


C'est simple, facile mais tellement savoureux !


Clemence 10/11/2009 06:52


je ne connais pas le petit épautre mais l'idée me plaît beaucoup...