Rillettes aux 2 jambons

Publié le par gabrielle

Ce week-end des amis sont venus diner, une petite recette que j'ai servi à l'apéro avec du pain aux noix grillé

Recette issue du très beau blog Cuisiner tout simplement, j'ai choisit d'utiliser des produits allégés afin de réduire les PP sinon j'ai simplement fait un copier/coller

7 pp la totalité

Rillettes-de-jambon.jpg

* 2 tranches jambon dégraissé et découanné
* 2 tranches de jambon cru (40 gr au total)
* 2 portions de tartare allégé
* 1 petit suisse 0 %
* 1/2 cs de moutarde
* sel et poivre

Mixer les jambons, dans un petit robot.

Un fois que tout est bien mixé, ajouter les fromages et la moutarde. Mixer à nouveau.

Saler, poivrer. Mélanger.

Publié dans apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> <br /> j'adore ton idée avec le jambon ; cela plairait à mes filles<br /> merci<br /> helene<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> génial ca change des recettes a base de poisson<br /> <br /> <br /> soaz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci pour cette recette, je la classe ds mes recettes ww<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> une recette savoureuse et légère pour l'apéro. je prends bonne note!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ah oui je l'ai noté moi aussi!!!Miam miam.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Tes recettes me plaisent beaucoup, j'aime bien quand ce n'est pas trop calorique !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est sympa comme recette...<br /> <br /> <br /> Je prends ... Merci<br /> <br /> <br /> Bonne journée. Misti<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> j ai 2 questions<br />  peus t on le conserver ?<br />  combien de moutarde ?<br /> ca a l aire succulant bravo a toi<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> j'oublié de noter la moutarde, c'est 1/2 CS de moutarde<br /> par contre pour la conservation je ne sais pas tout est parti dans la soirée à la maison<br /> bibizzz<br /> <br /> <br />
M
<br /> Humm que ça doit être bon ! Comment fais tu pour arriver à alléger une recette ?<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> j'essaye de prendre des produits allégés lorsque c'est faisable, je mets toujours du beurre 41 % et je réduis les quantités de sucre et matière grasse dans les recettes d'origines<br /> bibizzz<br /> <br /> <br />
M
<br /> De beaux et bons apéritifs en perspective !!!!! Bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> voilà une tartinade qui change. et c'est tout léger !<br /> <br /> <br />
Répondre