Ragout de lapin aux haricots blanc

Publié le par gabrielle

    Un bon plat mijoté bien de saison, à la maison on adore

 

Pour 6 personnes

9 pp pour 1 personnes

ou 0 pp en jsc en comptant 1/2 portion de matière grasse

 

  ragout-de-lapin.jpg 

 

* 400 gr de haricots blanc

* 1 lapin coupé en morceaux

* 6 petites carottes

*  oignon

* 6 gousses d'ail

* 2 cs de concentré de tomates

* 1 cs d' huile d'olive

* 2 feuilles de laurier

* thym

* sel et poivre

La veille mettre les haricots à tremper pour les réhydrater

Le lendemain, faire revenir le lapin dans 2 cc d'huile d'olive

Eplucher et couper en dès les carottes,

Eplucher et émincer l'oignon

Réserver le lapin

Mettre la cc d'huile restante et faire fondre les carottes avec l'oignon pendant 5 à 7 minutes

Egoutter les haricots, les verser dans la cocotte, mouiller d'eau jusqu'à 1 cm au dessus des haricots

Mettre le concentré de tomates, le laurier,le thym et les gousses d'ail en chemise, bien mélanger

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heures environ

Vérifier la cuisson des haricots au besoin prolonger un peu

Ajouter le lapin, sel et poivre

Couvrir de nouveau et laisser mijoter 30 à 35 minutes

Servir bien chaud  

 

Publié dans plat complet

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hecate 18/12/2014 09:42

Bonjour, j'ai réalisé votre recette et elle était délicieuse. Le lapin n'est pas sec du tout, au contraire. Par contre je n'ai pas compris : " 9 pp pour 1 personnes ou 0 pp en jsc " Je n'ai pas mis de concentré de tomate car je n'en avais pas mais c’était très bon ! Je valide !

gabrielle 20/12/2014 07:05

bonjour hecate je suis ravie que la recette t'ai plu, pour les pp c'est pour le programme weight watchers

Fourchette 29/01/2014 21:45


ça me fait penser que ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de lapin!

la popotte a lolo.com 29/01/2014 19:15


hum, cela fait longtemps que j'ai mangé du lapin, tu me donnes envie !

afaurore 29/01/2014 18:13


miam miammmm du lapin

Pomme 29/01/2014 13:54


je ne cuisine presque jamais le lapin, mais c'est un tort parce que j'aime beaucoup cette viande. et ton plat est très tentant en plus !

LadyMilonguera 29/01/2014 10:26


Comme il a l'air bon ton ragout, tout à fait ce que j'aime en hiver !

lolo 29/01/2014 08:55


Hum bien sympa cette petite recette ! Je garde de côté ;) bonne journée bises