Quinoa gourmand à l'andalouse
Et voici ma deuxième participation au concours Tipiak, cette recette nous a vraiment ravie des saveurs bien présentes, on y retrouve presque le goût d'une paella
Pour 4 personnes
10 pp par personnes
* 240 gr quinoa gourmand tipiak
* 120 gr de chorizo doux
* 1 cs d huile d olive
* 1 litre de bouillon de volaille
* 250 gr d'escalope de dinde
* 2 poivrons vert
* 1 oignon
* 2 tomates
* 2 cs d'épice espagnole
* 1 dose safran
Couper la viande de dinde en petits morceaux
Enlever la peau du chorizo et le couper en lamelles
Éplucher et émincer l'oignon
Laver les poivrons et les tomates, les couper en dès
Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l'huile y mettre à dorer la viande pendant 3 minutes, ajouter l'oignon émincé et laisser dorer en remuant 3 minutes
Mettre dans la sauteuse, mettre le quinoa, les dès de tomates et de poivrons, saupoudrer avec les épices espagnol et le safran.
Mouiller avec le bouillon de volaille et laisser cuire à feu moyen pendant 12 minutes, en remuant de temps en temps.
5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les tranches de chorizo.
Rectifier l'assaisonnement, mélanger et servir bien chaud