Queues de gambas à l'américaine (thermomix)
Ma première recette réalisée au thermomix, un vrai délice !!
Dans la recette d'origine, il s'agit de Gambas entière, je n'avais que des queues décortiquées mais cela à très bien fait l'affaire
Source : livre de recette à table avec Thermomix
Pour 4 personnes
4 pp/personnes
* 1 cs d'huile d'olive
* 50 gr d'échalotes
* 50 gr de cognac
* ciboulette, persil, estragon
* 200 gr d'eau
* 200 gr de vin blanc
* 70 gr de concentré de tomates
* piment de cayenne ( à doser au goût)
* sel et poivre
* 450 gr de queues de gambas surgelées préalablement décongelées
Mettre dans le bol l'huile et les échalotes, régler 5 minutes 100 ° vitesse 3
Racler les parois à l'aide de la spatule puis ajouter le persil, la ciboulette, l'estragon, le cognac, l'eau, le vin blanc, le concentré de tomates, une pincée de piment de cayenne, sel et poivre
Déposer les gambas dans le Varoma, poser ce dernier sur le bol et régler 12 minutes température varoma vitesse 1
A l'arrêt de la minuterie, mixer la sauce 30 secondes à vitesse 7 et présenter les gambas nappées de sauce.