Quatre-quart

Publié le par gabrielle

Bon je vous l'accorde cette recette n'est absolument pas light mais ce faire un bon plaisir de temps en temps c'est tout à fait le concept WW et puis au départ cette recette je l'ai faite pour mes enfants et mon mari, évidement ma gourmandise m'a trahie, je m'en suis donc servie une petite tranche

Pour cette recette je n'ai pas compté les PP précisément mais me suis basée sur la liste alimentaire soit 1 petite tranche de 35 gr équivaut à 4 PP

quatre-quart.jpg


* 4 oeufs

*  leurs poids en beurre demi sel

*  leurs poids en sucre

*  leurs poids en farine

* 1/2 sachet de levure chimique


Préchauffer le four à 180 °

Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse

Incorporer un à un les oeufs
Tamiser la farine et la levure au dessus du mélange et bien mélanger afin d'obtenir une belle pâte homogène sans grumeaux

Verser dans un moule à cake
Enfourner pour 45 à 50 minutes
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Démouler et laisser refroidir

Publié dans gateaux

Commenter cet article

Nathalie 11/01/2010 21:04


Je ne connais pas le principe WW, mais en tout cas, ton quatre-quart me plaît, ça j'en suis sûre !!! lol ! Bises


lilousine 10/01/2010 13:15


j'adore ça !!! bises, lilousine


talonshautscacao 09/01/2010 15:25


classique c'est sur mais c'est tellement bon :-)


Mistikris 07/01/2010 10:20


Il est bien réussi, Bravo. Je pensai que c'était bien plus de 4 Points. Passe une bonne journée. Bises Misti


Nycolette 06/01/2010 22:15


classique mais tellement bon ,avec un petit café ,j'adore!
bises et bonne année à toi et ta famille...€,€
 


Nathalie L B : La cuisine et ses saveurs ... 06/01/2010 21:47


Comment résister ???


fatima 06/01/2010 21:02



il est bien beau en tout cas!! et t'a raison il faut se faire plaisir de temps en temps



cannelle68540 06/01/2010 17:56


îl est bien beau!


chafin 06/01/2010 15:53


un quart quart WW????????????????? j'en vvvvvvvveux!!!!!!!!!!!


stella 06/01/2010 14:52


hummm, je te prendrai bien une part en passant !


Maiwenn 06/01/2010 13:41


Il est superbe : quelle belle hauteur ! Bises !


axoulle 06/01/2010 13:12


un grand classique qui reste un delice


Une pincée de gourmandise 06/01/2010 12:45



Tu as bien raison, il faut savoir se faire plaisir de temps en temps !

Je te souhaite une très belle année 2010 pleine d'amour, de bonheur et de découvertes gourmandes.



fée gourmande 06/01/2010 09:12


Heu je comprend que tu n'aie pas résisté! Il a l'air trop bon ton quatre-quart!