Purée de chou de bruxelles (thermomix)

Publié le par gabrielle

A la maison les enfants ne sont vraiment pas fan de chou de bruxelles, oui mais Mr Gabie et moi on aime ça

 

J'ai tenté la purée pour voir si cela passerait mieux, pari gagné, ils ont aimé

 

Source : inspiré d'une recette de ches Nat à la Fraise

 

Pour 4 personnes

1 pp/personnes

 

puree-de-chou-bruxelles.jpg 

* 1 kg de chou de bruxelles

* 200 gr d'eau

* 1 marmitte de bouillon boeuf

* 20 gr de beurre salé 40 %

* 1 carotte

* 1 échalote

* sel et poivre

 

Nettoyer les chou de bruxelles

Éplucher l'échalote et la carotte

 

Mettre dans le bol du thermomix, la carotte en morceaux et l'échalote coupé en deux

Mixer 4s/vit 5

Racler les parois avec la spatule

Ajouter les chou, l'eau, la marmite de bouillon, un peu de sel et poivre

Fermer le couvercle et poser le varoma dessus

Faire cuire 30min/varoma/vit 1

Au bip, enlever le varoma, ajouter le beurre et mixer 10 s/vit 5

 

Servir bien chaud

 

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
2
tpttpàttppyyptpyptptotyytyootpyooytootppooyotpyotppotptààtpààypààypypyootpyypyyypyyyppyppyyyyppyypppyypppyyyyppyypppyypyppyypoypyoooyyypyypyooypoytotoytooypyottyooyttooyyooyotoyyooyooyyooyootooypyoyyooohooyppyttyooyypppyoyyooyooyyoooyooyyoyiiyyooyyyyyyoyyooyyyooyyooyyooyyooyyooyoyyooyyittooyoyyyotpyppyàyààyyypyppyyppyyypppyyyppyyyyppyypyyppyyyyppyypyy
Répondre
J
<br /> vous mettez quoi dans le varoma, les choux de bruxelles ???Merci beaucoup  c une bonne idée<br />
Répondre
M
Moi j ai mis les choux dans le varoma car franchement le robot galere un max à remuer les choux crus j ai cru que j allais le casser !!
G
<br /> <br /> en fait je ne mets rien dans le varoma mais comme j'utilises la température varoma, je le pose dessus pour que la vapeur produite s'échappe<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonjour Gabie, je suis tombée tout à fait par hasard sur ton blog hier soir en charchant une idée recette thermomix...et je voulais te féliciter pour tes recettes qui sont un régal des yeux (à<br /> confirmer dès que possible en pratique mais vu les éloges je n'ai aucun doute!)<br /> <br /> <br /> Par ailleurs une petite question, je vois que tu as mis l'équivalence pp, de quel système de comptage weight watchers s'agit-il pro points ou propoints 2? Je suis enceinte pour le moment mais je<br /> compte me mettre à ww (ce sont tes recettes qui m'en ont donné envie ;-) )après l'accouchement alors je pioche les infos.<br /> <br /> <br /> Merci d'avance pour ta réponse et bravo encore pour ton blog très apétissant!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonjour Pauline<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je te remercie pour ce gentil commentaire, pour les PP il s'agit de Propoint 1<br /> <br /> <br /> Bonne continuation<br /> <br /> <br /> bibizzz<br /> <br /> <br /> gabie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> bonne idée je note<br />
Répondre
L
<br /> hum, j'adore les choux de bruxelles et j'adore utiliser mon Momo ! alors cette recette est pour moi ! merci<br />
Répondre
M
<br /> Voilà une purée originale et qui change ! Bises<br />
Répondre