Pudding de brioche à la pomme

Publié le par gabrielle

Pas  de gaspillage, un restant de brioche et hop voilà un délicieux pudding !

 

 J'ai fait un mix de plusieurs recettes vues sur le net

 

 Pour 8 à 10 tranches

 

4 pp/ pour 10

5 pp / pour 8

  pudding-a-la-brioche.jpg

 

* 300 gr de brioche rassie

* 2 oeufs

* 1 cc de cannelle

* 1 cs d'extrait de vanille maison pour moi

* 1 cs d'édulcorant de cuisson

* 2 pommes

* 1/2 litre de lait écrémé

 

Préchauffer le four à 150 °

Faire chauffer le lait avec la cannelle, la vanille et l'édulcorant de cuisson

Une fois chaud, réserver et mettre dedans la brioche coupée en morceaux

Mélanger et laisser la brioche s'imbiber du lait pendant 15 à 20 minutes

Ajouter les oeufs battus en omelette

Éplucher les pommes et les ajouter au mélanger

Verser le tout dans un moule en silicone

 

Enfourner pour 1 h 15 environ

Publié dans gateaux

Commenter cet article

petites annonces gratuites 08/07/2014 12:23

Magnifique comme toujours !!

veropapilles 27/02/2013 13:47


A faire absolument car j'adore les puddings et aux pommes, j'adopte immédiatement. Biz et bonne journée. Véro

helene 24/02/2013 16:09


une super bonne idée ; moi aussi j'utiliser mon pain rassis en pain perdu comme toi


biz helene

caty49 22/02/2013 22:33


cela me rappel un voyage en angletterre hummmm

Cécile 22/02/2013 16:08


Je m'en lèche les babines!! Un pur régal! Bises.

afaurore 22/02/2013 15:33


à crooooooooooooquer

christèle 22/02/2013 13:51


je ne suis pas fan mais j'en connais un chez moi qui serait heureux


bon vendredi


bisous

poucinette 22/02/2013 13:08


hummmm un beau pudding 

Brigitte 22/02/2013 12:21


je ne pense jamais a utiliser mes restes de brioche: c'est une chouette idée.


merci et bonne journée

Mimine Cuisine 22/02/2013 11:09


Pas de gaspillage!!!!!

choupette82 22/02/2013 10:43


UNe bien belle recette pour aujourd'hui, je suis fan !!!


Bises

Mely 22/02/2013 09:44


Bel art d'accomoder les restes ^^ ça a l'air fin bon !


Bisous.

Louloute 22/02/2013 08:42


hummmmmmmm ma tisane est prête reste plus qu'à t'en piquer une part hihihi


bisous

mimi 22/02/2013 07:49


Snif, je ne suis vraiment pas fan de pudding! Bisous et bon vendredi.