Pudding aux framboises et amande (thermomix)
Un gros reste de pain et une envie de se régaler voici la solution !
source :Andrée sur supertoinette
bien sur cette recette est tout à fait réalisable sans le thermomix
pour 10 personnes
4 pp/ la part
* 300 g de pain rassis
* 1 l de lait 1/2 écrémé
* 3 oeufs
* 35 gr de poudre d'amande
* 15 gr de sucre vanillé (maison pour moi)
* 1 cs d'hermesetas
* 2 cc essence d'amande amère
* 400 g de framboises congelées
Couper le pain rassis en morceaux pas trop gros avec la croûte.
Mixer en 3 trois fois au thermomix, en débutant par 2 ou 3 pressions turbo, puis vitesse 5 pour obtenir de petits bout
s. Verser au fur et à mesure dans un grand saladier. Ajouter le sucre vanillé.
Amener le lait à ébullition (peut se faire avec le thermomix, pour moi 7 minutes/100°/vit 2), puis le verser sur le pain. Bien mélanger, laisser gonfler et tiédir
Préchauffer le four à 190°C
Ajouter dans le saladier la poudre d'amandes, l'essence d'amande amère, l'hermesetas, puis les oeufs battus, en mélangeant bien.
Ajouter les framboises et bien mélanger de nouveau
Verser le mélange dans un moule en silicone
Enfourner pour 1 h 10
Laisser tiédir avant de démouler.