Pudding aux framboises et amande (thermomix)

Publié le par gabrielle

Un gros reste de pain et une envie de se régaler voici la solution !

 

source :Andrée sur supertoinette 

 

bien sur cette recette est tout à fait réalisable sans le thermomix

 

pour 10 personnes 

4 pp/ la part 

 

pudding-amande-et-framboise.jpg 

* 300 g de pain rassis 

* 1 l de lait 1/2 écrémé 

* 3 oeufs

* 35 gr de poudre d'amande 

* 15 gr de sucre vanillé (maison pour moi) 

* 1 cs d'hermesetas 

* 2 cc essence d'amande amère 

* 400 g  de framboises congelées

 

Couper le pain rassis en morceaux pas trop gros avec la croûte.

Mixer en 3 trois fois au thermomix, en débutant par 2 ou 3 pressions turbo, puis vitesse 5 pour obtenir de petits bout

s. Verser au fur et à mesure dans un grand saladier. Ajouter le sucre vanillé.

 

Amener le lait à ébullition (peut se faire avec le thermomix, pour moi 7 minutes/100°/vit 2), puis le verser sur le pain. Bien mélanger, laisser gonfler et tiédir 

 

Préchauffer le four à 190°C

 

Ajouter dans le saladier la poudre d'amandes, l'essence d'amande amère, l'hermesetas, puis les oeufs battus, en mélangeant bien.

Ajouter les framboises et bien mélanger de nouveau

 

Verser le mélange dans un moule en silicone

Enfourner pour 1 h 10

Laisser tiédir avant de démouler.

 

 

 

 

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Il est formidable!<br />
Répondre
R
<br /> mmhh ça a l air delicieux!!!!<br />
Répondre
L
<br /> une petite part sans hesiter ! je te souhaite une belle semaine, bises<br /> <br /> <br /> Lou<br />
Répondre
P
superbe ::::::::::::::: quel délice
Répondre
A
<br /> j'en veuuuuuux<br />
Répondre
L
<br /> hum, belle gourmandise !<br /> <br /> <br /> bonne semaine !<br />
Répondre
L
<br /> il m'aurai plu ce pudding ! bisous<br />
Répondre
M
<br /> Miammmmm!!!!!!!!!!!<br />
Répondre
D
<br /> L'hermesetas??? Jamais entendu, mais qu'est ce donc?<br /> <br /> <br /> Sinon je retiens l'idée des framboises, cela me changera. Je fais toujours mes puddings avec des bananes et des pépites de chocolat!<br /> <br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine<br />
Répondre
G
<br /> <br /> c'est de l'édulcorant liquide<br /> <br /> <br /> bibizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Snif, je passe mon tour! Bisous et bonne journée.<br />
Répondre
S
<br /> Miam ça fait envie<br /> <br /> <br /> Bisou ma belle<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour, je vais le faire. Celà va me changer de celui que je fais habituellement.<br /> <br /> <br /> Il me reste souvent du pain rassis et j'ai horreur de jeter ( et je n'ai pas de poules pour le finir  !!! ) Bonne journée à toutes.<br />
Répondre
C
<br /> aujourd'hui je vais faire la chiante , je n'aime pas les puddings<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
F
<br /> Parfait pour finir le pain de la veille....<br />
Répondre