Pudding à la rhubarbe

Publié le par gabrielle

Une excellente façon d'écouler son pain rassis comme ça pas de perte et en plus on se régale.

C'est la saison de la rhubarbe alors on en profite !

 

Je suis partie de la base de mon bodding  

 

pour  6 personnes

4 pp/personnes

 

pudding.jpg 

 

* 250 gr de pain rassis

* 300 gr de rhubarbe

* 5 CS d'édulcorant en poudre résistant à la cuisson

* 1 gousse de vanille Lord vanilla

* 300 ml de lait

* 2 oeufs

* 25 gr de cassonade

 

 

Mettre le lait à chauffer avec les graines de vanille et la gousse coupée en deux.

Une fois chaud laisser infuser 5 à 10 minutes

Couper le pain en petit morceaux, le mettre dans un saladier et l'arroser avec le lait vanillé en ayant pris soin d'enlever la gousse de vanille

Bien mélanger et laisser le pain bien s'imbiber du liquide en remuant régulièrement.

 

Préchauffer le four à 180 °

 

Pendant ce temps, nettoyer la rhubarbe, la couper en petits morceaux, la mettre dans un saladier, saupoudrer d'une CS d'édulcorant et faire cuire au micro-onde pendant 5 minutes en remuant au milieu.

 

L'ajouter au pain ainsi que les oeufs, la cassonade, l'édulcorant bien mélanger en écrasant le pain avec une fourchette.

 

Mettre dans un moule a manqué de 24 cm en silicone ou recouvert d'une feuille de cuisson et enfourner pour minutes.

 

Démouler et laisser bien refroidir avant de déguster, pour ma part le mets au réfrigérateur

 

Publié dans gateaux

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Commenter cet article

contact@lordvanilla.com 29/06/2010 18:27



Huuuuummmmm, top trop bon le pudding!!! Et à la rhubarbe en plus à la vanille


bravo ...



contact@lordvanilla.com 29/06/2010 18:26



Huuuuummmmm, top trop bon le pudding!!! Et à la rhubarbe en plus à la Vanille hummmm


Bravo...



tit puce23 25/06/2010 11:17



Testé ce matin au tit dej! un regal ! approuve par maman aussi! a refaire


Un grand merci pour ces succulentes recettes. Je fais ww depuis aout 2009 et j'ai perdu 16,5 kg! j'adore ce pogramme il est facile et tres agréable et des sites comme celui ci renforce les
plaisirs ! 


merci ! et bonne continuation


On y arrivera!!!



blandine 24/06/2010 22:33



dommage que la saison de la rhubarbe ne dure pas plus longtemps


gros kisssss



Pauline 24/06/2010 01:03



Huuuuummmmm, top trop bon le pudding!!! Et à la rhubarbe en plus, miam ^^



Tous en cuisine avec Nadine 23/06/2010 15:17



je t'en pique pour le goûter
bises



Maiwenn 23/06/2010 14:47



Rhooo tu me vois ravie de cette belle recette : j'imprime pour plus tard ! Alors comment ça va ??? Bises !



Annick 23/06/2010 14:21



Moi je ne passe pas une semaine sans un faire un...Le tien m'a l'air bien délicieux.Bises.



Lulu 23/06/2010 14:09



Miam, une bonne idée pour utiliser le pain rassis, je n'y pense jamais ! Bisous



yvette 23/06/2010 13:41



coucou! j'aime bien les recettes à base de pain, je fais souvent un "puding" au chocolat avec le pain qui me reste, mais je vais tenter celui-ci, ça changera.bisous



sagweste 23/06/2010 13:04



absolument delicieux ;o)


bisou


sag



cannelle68540 23/06/2010 12:30



hum cette texture me fait fondre!