Poulet tomates, champignons et olives (thermomix)
Encore une recette du livre "à table avec thermomix" modifié à ma façon pour une saveur orientale
Cette recette toute simple est absolument délicieuse
Pour 4 personnes
4 pp/personne
* 4 blancs de poulet
* 2 gousses d'ail
* 100 g d'oignon
* 240 g de tomates fraîches entières ou concassées en boîte
* 230 g de champignons de Paris (j'ai mis une boite de champignons émincés)
* 1 cube de bouillon de volaille
* 1 cc de ras el hanout
* 20 olives verte
* sel, poivre
Mettre dans le bol l'ail, l'oignon coupé en deux et les tomates égouttées et coupées en deux et mixer 10 secondes vitesse 5
Ajouter les champignons, les blancs entiers, le cube de bouillon, le sel, le poivre et le ras el hanout et réglerselon la taille des blancs 15 à 20 minutes à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives vertes
A l'arrêt de la minuterie, sortir les blancs et les disposer sur un plat de service chaud et napper avec la sauce.