Poulet citron et estragon

Publié le par gabrielle

Je profite de l'estragon tout frais que m'a gentillement offert une collègue pour faire cette recette que j'adore par sa légèreté et fraîcheur

  

Je fais un mix de recettes vues sur le net

 

  Pour 4 personnes

 

4.5 pp/personnes

 

poulet-estragon-et-citron.jpg

 

 

 

* 4 escalopes de dinde

* 1 échalotes

* 2 jaunes d'oeufs

* 200 ml de lait écrémé

* 1 jus d'un demi citron

* sel et poivre

* estragon frais

 

Couper le poulet en lanière

Éplucher et émincer finement l'échalote

Faire revenir dans une sauteuse, recouverte d'une feuille de cuisson,les lanières de poulet et les échalotes

Arroser du jus de citron et continuer la cuisson à couvert pendant 5 bonnes minutes

Pendant ce temps dans un bol, mélanger le lait avec les jaunes d'oeufs, sel et poivre

Mouiller la viande avec le mélange lait/oeuf, mettre de l'estragon (au goût) et laisser mijoter sans bouillir pendant 10 mm

Si vous aimez une sauce un peu plus constante, l'épaissir avec un peu de maïzena dilué dans de l'eau froide

 

 

 

Publié dans viande

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riClémence 19/07/2010 19:30



hmmmmmm, avec l'estragon...



contact@lordvanilla.com 19/07/2010 16:06



hum trop bon bravo !!!!



nadine 19/07/2010 14:43



j'adore l'estragon, ton plat me plaît bcp



Myriam 19/07/2010 14:16



MMMMMMMmmmmm



sab 19/07/2010 13:46



tres sympa ce poulet



sagweste 19/07/2010 12:24



je n'en ai pas fait pousser ds mon jardin mais j'en ferais l'année prochaine ;o)


biosu


sag



la popotte a lolo.over-blog.com 19/07/2010 12:10



je viens de te decerner un prix sur mon blog pour tes superbes recettes :


http://lapopottealolo.over-blog.com



Toi tu sais tMaiwenn 19/07/2010 11:42



Toi tu sais t'adapter à toutes les situations ! Bravo ! Bises ma belle !



la popotte a lolo.over-blog.com 19/07/2010 11:04



hum, très onctueuse cette sauce !



Hitomi 19/07/2010 08:57



Il me plaît bien ton mix de recettes ^^ Bisous et bonne journée!