Poulet au whisky

Publié le par gabrielle

Envie d'une recette bien crémeuse pour accompagner mes pilons de poulet

J'ai fait cette recette avec des morilles qui me restaient dans le congélateur, vous pouvez bien sur les remplacer par les champignons de votre choix, le goût sera différent mais j'en suis certaine toujours aussi bon

pour 7 pilons
2.5***/ pilons
4pp/pilons



* 7 pilons de poulet
* 3 tranches fine de bacon
* 1 échalotte
* 180 gr de morilles surgelées
* 1/2 verre de whisky
* 6 cs de crème fraiche épaisse 4 %
* 1 bouillon cube de volaille
* 100 ml d'eau


Faire revenir dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson les pilons de poulet, une fois doré, réserver et mettre l'échalotte émincée à revenir légèrement.
Remettre le poulet arrosé avec le whisky, porter à ébullition et flamber.
Ajouter le bacon coupé en morceaux, l'eau, le bouillon cube émiétté et les morilles.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
Ajouter la crème fraiche et laisser encore 5 minutes de plus à décourvert.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir


Publié dans viande

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M
<br /> c'est une recette que je faisais il y a longtemps, et j'avais complement oublié.<br />  du coup tu me donnes l'envie de la refaire ....<br /> merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'ai jamais mangé de plat à base de Whisky et pourtant cela doit être très bon<br /> <br /> Gros kisssss<br /> <br /> Blandine<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Belle idée cette sauce!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> merci pour la recette je l'ai faite ce soir avec des cuisses de poulet, mais j'ai failli foutre le feu à la maison<br /> !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! le whisky ça flambe vachement !!! heureusement que ma hotte n'était pas allumée, ça a fait une de ces<br /> flammes malheur j'ai jamais vu ça !!!!!! même mon sopalin qui se toruve à coté à des moustaches toutes noires maintenant !!!!!!<br /> mais je pense que ça doit etre bon je vais gouté ça demain !!<br /> il faut juste que je me remette de mes émotions !!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> heureusement que cela c'est bien terminé<br />  viens me dire ce que tu penses de la recette<br /> bibizzz<br /> <br /> <br />
C
<br /> original !! a tester  biz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> a l'air bien délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Une bonne petite recette à retenir !! merci !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça doit mettre le poulet en valeur! bravo!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum ca a l'aire bon!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Une recette d'hiver pour se réchauffer, très originale et que je n'aurais pas soupçonner, merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Cette petite sauce parfumée au whisky me semble très sympa pour accompagner le poulet. Je note. Merci<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Rhooo la la, ça va être testé dans la semaine ! Merci pour une telle recette ! Bises !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je n'ai jamais mangé de la viande avec une sauce au whisky. Bonne journée. Bises Mistikris<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très bonne idée le poulet au whisky, merci à toi<br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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