Poulet au whisky

Publié le par gabrielle

Envie d'une recette bien crémeuse pour accompagner mes pilons de poulet

J'ai fait cette recette avec des morilles qui me restaient dans le congélateur, vous pouvez bien sur les remplacer par les champignons de votre choix, le goût sera différent mais j'en suis certaine toujours aussi bon

pour 7 pilons
2.5***/ pilons
4pp/pilons



* 7 pilons de poulet
* 3 tranches fine de bacon
* 1 échalotte
* 180 gr de morilles surgelées
* 1/2 verre de whisky
* 6 cs de crème fraiche épaisse 4 %
* 1 bouillon cube de volaille
* 100 ml d'eau


Faire revenir dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson les pilons de poulet, une fois doré, réserver et mettre l'échalotte émincée à revenir légèrement.
Remettre le poulet arrosé avec le whisky, porter à ébullition et flamber.
Ajouter le bacon coupé en morceaux, l'eau, le bouillon cube émiétté et les morilles.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
Ajouter la crème fraiche et laisser encore 5 minutes de plus à décourvert.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir


Publié dans viande

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mamie conte 11/12/2009 16:20


c'est une recette que je faisais il y a longtemps, et j'avais complement oublié.
 du coup tu me donnes l'envie de la refaire ....
merci et bonne journée


diabline78 08/12/2009 13:57


j'ai jamais mangé de plat à base de Whisky et pourtant cela doit être très bon

Gros kisssss

Blandine


mapom 08/12/2009 10:45


Belle idée cette sauce!!


MAGALI 07/12/2009 22:07


merci pour la recette je l'ai faite ce soir avec des cuisses de poulet, mais j'ai failli foutre le feu à la maison
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! le whisky ça flambe vachement !!! heureusement que ma hotte n'était pas allumée, ça a fait une de ces
flammes malheur j'ai jamais vu ça !!!!!! même mon sopalin qui se toruve à coté à des moustaches toutes noires maintenant !!!!!!
mais je pense que ça doit etre bon je vais gouté ça demain !!
il faut juste que je me remette de mes émotions !!!


gabrielle 08/12/2009 11:40


heureusement que cela c'est bien terminé
 viens me dire ce que tu penses de la recette
bibizzz


Chilubru 07/12/2009 20:52


original !! a tester  biz


fatima 07/12/2009 20:09



a l'air bien délicieux



Audrey 07/12/2009 19:29


Une bonne petite recette à retenir !! merci !


cannelle68540 07/12/2009 18:56


ça doit mettre le poulet en valeur! bravo!


axoulle 07/12/2009 17:45


hum ca a l'aire bon!!!


Eol 07/12/2009 13:39


Une recette d'hiver pour se réchauffer, très originale et que je n'aurais pas soupçonner, merci


Chrystel 07/12/2009 11:30


Cette petite sauce parfumée au whisky me semble très sympa pour accompagner le poulet. Je note. Merci
Chrys


Maiwenn 07/12/2009 10:10


Rhooo la la, ça va être testé dans la semaine ! Merci pour une telle recette ! Bises !


Mistikris 07/12/2009 10:07


Je n'ai jamais mangé de la viande avec une sauce au whisky. Bonne journée. Bises Mistikris


marinedupin 07/12/2009 08:44


Très bonne idée le poulet au whisky, merci à toi
Bises et bonne journée