Poulet au citron

Publié le par gabrielle

Une recette que m'a fait connaître ma copine Katel, au départ cette recette ce réalise avec de la viande de veau, comme c'est une viande qui est relativement onéreuse, j'ai pris l'habitude de la remplacer par du blanc de poulet pour cette recette.



Pour4 personnes
3,5 ***/pers
4.5 PP/pers  


* 480 gr d'escalope de poulet
* 6 carottes

* 1 citron non traité

* 2 oignons

* 1 grosse CS de curry

* 1 bouillon cube
* 2 cc d'huile de tournesol

* 3 CS de crème fraîche épaisse 4 %
* sel poivre

Éplucher les carottes et les couper-les en rondelles

Détailler le poulet en cubes

Faire  chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et mettre les cubes de poulet à revenir et dorer sur toutes les faces

Retirer la viande, et mettre à la place les oignons hachés

Les faire revenir en mélangeant

Ajouter alors les carottes et saupoudrer de curry

Versez 1/2 litre de bouillon préparé avec les tablettes

Portez à ébullition

Saler et poivrer

Laisser mijoter 10 mn

Remettre alors la viande et prolonger la cuisson de 30 min

Prélever les zestes du citron que vous aurez préalablement brossé sous l'eau chaude

Détailler les zestes en fines lanières et les faire blanchir 6 à 7 min à l'eau bouillante

Une fois le poulet cuit, retirer la viande et les carottes , les tenir au chaud

Faire réduire de moitié la sauce filtrée

Ajouter la crème fraîche, le jus de citron et les zestes, remettre la viande et carottes et  laisser chauffer quelques minutes

Servir

Publié dans viande

Commenter cet article

cecile 30/01/2010 20:25


bonne idée !  à refaire !


Chilubru 30/01/2010 14:47


tiens cuisiné de cette facon je ne connais pas !


petitsplatsnath 28/01/2010 23:36


Voilà le genre de petit plat que je vais tester un repas prochain!


tallula 28/01/2010 22:57


ça doit être délicieux !


stellla 28/01/2010 18:15


recette pleine de saveur ms pour moi se sera sans le citron ;)
bz


OMVM 28/01/2010 13:35


Le citron. J'adore


axoulle 28/01/2010 12:59


miam au citron j'adore


Maiwenn 28/01/2010 11:49


C'est vrai que c'est dommage que le veau soit aussi cher. A chaque fois que je tente d'en acheter, je fais demi-tour en voyant le prix. Mais avec du poulet ça a l'air bien sympa. je ne sais
pas si tu as de la neige mais ici ça tombe ! Bonne journée et plein de gros bisous (j'essaye de t'envoyer la liste aujourd'hui !)


Clemence 28/01/2010 10:02


je garde cette recette sous le coude, j'adore ce qui est citronné !


marinedupin 28/01/2010 09:58


Hummm ça doit être très bon !
merci, bisous


Céline 28/01/2010 09:18


et  bien ça doit etre bien gourmand avec ce petit goût de citron
bonne journée