Poulet à la crème et citron
Si vous aimez l’acidité du citron, cette recette est pour vous
!
A accompagner de riz ou pourquoi pas de blé
Source : Cuisiner avec Flexipoint plus 2
Pour 4 personnes
6 pp/personnes
4 ***/personnes
* 2 oignons blancs
* escalopes de poulet à satiété
* ¼ cc de piment d’Espelette
* 4 jus de citron
* 2 cc de margarine 60 %
* 20 cl de bouillon de volaille
* 1 branche de thym
* 1 Cs de persil ciselé
* 10 Cs de crème 5 %
* 2 gousses d’ail
* Sel et poivre
Presser l’ail
Peler et émincer les oignons
Couper le poulet en gros morceaux
Les mettre dans un plat creux avec l’ail pressé, le piment, le jus de citron, sel et poivre
Mélanger et laisser mariner à couvert pendant 1 heure au réfrigérateur
Egoutter en réservant la marinade
Eponger les morceaux de poulet
Faire chauffer, la margarine dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de poulet
Ajouter l’oignon, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes
Mouiller avec la marinade et le bouillon de volaille, ajouter le thym et le persil
Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes
Poursuivre la cuisson à découvert 5 minutes
Enlever les morceaux de viande et les réserver au chaud
Enlever la branche de thym, ajouter la crème fraiche et laisser épaissir à petit bouillon en remuant
Napper le poulet avec la sauce avant de servir
Je compte sur vous !