Pot au feu de canard

Publié le par gabrielle

Avant que les chaleurs n'arrivent, on profite encore de bon petit plat mijoté

 

Une variante gouteuse et raffinée de pot au feu

Surtout garder le bouillon restant afin d'en faire une soupe avec des vermicelles au repas suivant

 


Pour 4 personnes


8 pp avec 100 gr de pdt




 

 pot-au-feu.jpg

 

 

* 4 cuisses de canard

* 4 navets

* 1 branche de celeri

* 1 gros oignon piqué d'un clou de girofle

* 4 poireaux

* 4 carottes

* 500 gr de pomme de terre (400gr poids épluché)

* un bouquet garni

* 1 bouillon cube de volaille

* sel et poivre

* sel Yalish Episs & Mouassa

 

Eplucher, laver et couper tous les légumes en gros morceaux

Couper le celeri en petits tronçons

Eplucher et piquer l'oignon du clou de girofle

 

Mettre les cuisses de canard dans une cocotte, couvrir largement d'eau.

Ajouter le bouillon cube, le bouquet garni, le celeri, l'oignon et les légumes sauf les pommes de terre

Porter à ébullition

Ecumer et faire cuire à petit bouillon 30 minutes

Rectifir l'assaisonnement, ajouter les pommes de terre et laisser cuire encore 15 minutes

Vérifer la cuisson des pommes de terres

Dresser les légumes et la viande dans un plat de service

Arroser d'un peu de bouillon

Déguster après avoir retirer la peau du canard et accompagner d'un peu comme nous de sel Yalish ou de fleur de sel

 

Je compte sur vous !

 

 

 

 

Publié dans plat complet

Commenter cet article

Séverine Lustucrubleu 26/09/2010 21:36



Tiens c'est uen bonne idée ca*!



cecile 12/04/2010 19:44



j'ai testé une recette similaire ...  j'adore !!!!



cannelle68540 06/04/2010 18:39



jamais vu avec le canard...ça doit etre succulent!



axoulle 06/04/2010 18:25



au canard c'est une recette original bravo



Boudloune 06/04/2010 16:48



Je ne cuisine jamais de canard mais ta recette me donne tort.


Bisous.


Caro



Luthine 06/04/2010 15:59



Je n'ai jamais fait de pot au feu avec du canard mais c'est une idée à retenir !


Bisous.



sagweste 06/04/2010 15:00



meme avec un tps chaud, on se laissera tenter ;o)


bisou


sag



Tous en cuisine avec Nadine 06/04/2010 14:48



miam .. une recette qui change pour le canard



Astrid 06/04/2010 11:24



J'ai un diner de prévu samedi soir : je crois que je ferai cette recette !



lolo 06/04/2010 11:01



avec du canard c'est une bonne idée à essayer!


Bisous et bonne journée!



Mistikris 06/04/2010 08:08



C'est un pot au feu bien originale que tu nous proposes. Très sympa cette recette.


Passe une bonne journée Bises Misti