Porc chinois au chou fleur

Publié le par gabrielle

Une saveur asiatique pour ce plat tout simple, à accompagner d'une riz blanc pour un repas bien complet

 

Recette prise sur le net mais je ne sais plus où exactement

 

 

Pour 4 personnes

4pp/personnes

 

porc-chinois.jpg 

 

* 400 g de longe de porc

* 1 chou-fleur

* 2 échalotes

* 1 cs de gingembre (srugelé pour moi)

* 1 cc de Maïzena

* 3 cs de sauce soja

* 2 cs de viniagre de xeres

* 1 cs d'huile

* sel

 

Émincer en lanière le porc, le mettre dans un plat creux

Verser la sauce soja et le vinaigre et laisser mariner 30 minutes minimum en remuant plusierus fois

 

Cuire les bouquets de chou-fleur à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

 

Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen. Mettre les échalotes hachées et remuer 5 mn. Ajouter le gingembre et cuire encore 1 mn.

Retirer les lamelles de porc de leur mariande, la conserver.

Mettre le porc dans la sauteuse et cuire 10 mn.

Ajouter les bouquets de chou-fleur et la Maïzena délayée dans la marinade. Laisser sur le feu 2 minutes de plus

Publié dans plat complet

Commenter cet article

Phoenie 14/12/2010 16:48



Les plats asiat', toujours bons et équilibrés, j'adore !



sagweste 13/12/2010 21:34



ça change pourle chou fleur ;o)


bisou


sag



Gourmandisesetci 13/12/2010 17:59



Très sympa cette recette !!



lapopottedelolo.over-blog.com 13/12/2010 15:45



Miam des choux fleurs!!! un délice, avec ces épices cela doit être bon!!


biz


lolo



Payette6202 13/12/2010 15:07



Hmm ce plat me donne bien envie!! 



Maiwenn 13/12/2010 14:27



Je ne sais pas où tu trouves toutes ces idées mais à chaque fois, j'adore ! bonne journée, bises !



toutoune 13/12/2010 12:51



ça ne dois pas être mauvais du tout ça!! merci beaucoup!!


 


bisous


toutoune



diabline78 13/12/2010 11:40



j'arrive!!!


gros kisss



Juste 13/12/2010 08:55



belle assiette...


bizzz



Tous en cuisine avec Nadine 13/12/2010 08:12



c'est super original du chou fleur dans un plat asiatique, j'aime bcp



Marie 13/12/2010 07:25



Journée chou-fleur sur la blogosphére!


J'ai réalisé ton gratin de chou-fleur au saumon


Bonne journée