Poelée de calamars aux champignons

Publié le par gabrielle

Une recette que m'a donné envie de tester ma copine Katel qui elle même l'a trouvé chez Légèreté & Gourmandise 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

2 pp/personnes

 

 

poelee-de-calamar.jpg

 

 

* 500 gr de calamars surgelés

* 1boite de tomate pelée

* 1cc de paprika

* 125 ml de vin blanc sec

* 500 gr de champignons de paris (surgelés pour moi)
* 1 gousse d'ail
* 1 cs de crème fraiche 5 %
* Cerfeuil (surgelés pour moi)
* Sel, Poivre

Dans une sauteuse  anti-adhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson, mettre les calamars à sauter, puis ajouter les tomates pelées

 

Saler, poivrer et parsemer de paprika

 

Arroser avec le vin et q environ 15 minutes à feu doux.

Dans une autre poêle, faire revenir les champignons 10 minutes avec la gousse d'ail finement hachée.

Ajouter la crème fraîche dans la cuisson des calamars et mélanger.

Incorporer les champignons et leur jus de cuisson. Parsemer de cerfeuil ciselé et servir chaud.

 

Publié dans poisson & crustacés

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C
<br /> <br /> Trop bons les calmars ! <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> waouh j'avais pas realisé le nombre de page de recettes que tu as sur ton blog. Felicitation! J'en ai selectionné une petite dizaine (12) que je vais essayer de mettre en ligne cette semaine ;)<br /> Je me suis arrété a la page 22 pour ne pas me reconvertir a WW au lieu de Dukan lol<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> et oui c'est un blog que je tiens depuis plus d'un an et demi cela fait quelques recettes, je suis contente que tu es pu en selectionner quelques unes<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> non rien a faire mdr je fais le tour de tes recettes et je te dis lesquels qui m'interessent ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> celle ci par exemple est dukan et moi qui n'aime pas les calamars y'a aucune chose que je puisse en mettre une comme ca sur mon blog lol Comment ca se passe, j'ajoute ta recette sur mon blog avec<br /> ta photo, elle est inscrite à ton nom et j'ajoute ton lien blog, par exemple la recette du pot au feu est de moi mais celle du panacotta est de Miss_Fanfan dans le titre on sait qu'elle ne vient<br /> pas de moi ;) tout simplement<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> ok pas de problème c'est avec plaisir<br /> <br /> <br /> si j'ai bien suivi je n'ai rien à faire de particulier donc<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je decouvre ton blog grace à ton commentaire sur le blog, hum ca doit bien sentir bon dans ta cuisine ^^ Pour en revenir pour le pot au feu, je t'ai repondu sur mon blog car attention ne n'ai pas<br /> utilisé de viande a pot au feu dans ma recette car elles n'est pas autorisée par Dukan: trop grasse. Ici c'est du bourguignon.<br /> <br /> <br /> Dis moi ca te dirait de partager certaines recettes de ton blog sur le mien? Tiens moi au courant si ca t'interesse ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci beaucoup de ta réponse, pour le partage de recette pourquoi dis moi un peu comment cela se passe et surtout toutes mes recettes ne sont pas adaptables à Dukan<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> je sens que ce petit plat finira bientôt dans mon assiette.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> les calamars c'est trop bon !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> j'adore les calamars<br /> <br /> <br /> gro skisss<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Moi qui adore les calamars!!J'adore cette recette!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hum delicieuse idée cette petite poele j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Trop bons les calmars !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> miam ça me plaît bcp ça<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hummmm j'adore les calamars entiers ou en anneaux ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> J'aime bien ça!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'adore les calamars !  cuisinés ainsi c très sympa !<br /> <br /> <br /> <br />
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