Pintade en soubise

Publié le par gabrielle

La pintade est une volaille que finalement je cuisine très peu, pourtant à la maison tout le monde aime ça et cela à le mérite de changer

Cette recette mets bien en valeur la pintade, je vous invite a la tester

Recette du livre cuisiner avec flexipoint

Pour 4 personnes

4 ***/pers
5 pp/pers


pintade-en-soubise.jpg




                   * 1 pintade (pour les personnes faisant ww se servir 100 gr de viande cuite)
                                                   * 500 g d’oignons

* 1 CS de farine

* 1 verre de vin blanc

* 1 CS de cognac

* Thym

* Laurier

* 1 gousse d’ail

* 1 pincée d’estragon

* 2 CS de crème fraîche liquide 4 %
* Sel, poivre

* 500 gr de champignons de paris (facultatif rajout perso)

Dans une cocotte, faire dorer la pintade sur une feuille de cuisson. Saler et réserver.

Dans la même cocotte, faire ensuite dorer les oignons hachés, ajouter la farine, bien remuer puis ajouter le vin blanc, le cognac e un verre d’eau. Retirer la feuille de cuisson.


Ajouter le thym, le laurier, l’ail et l’estragon. Bien déglacer les sucs de viande et poivrer au moulin. Mixer la sauce et la remettre dans la cocotte avec la pintade et les champignons émincés.

Cuire, à couvert, pendant 1 heure.
Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter quelques instants à découvert puis servir.


je compte sur vous !

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg

Publié dans viande

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loli05 02/04/2010 09:37



D'accord avec toi pr ce livre! Et merci à toi car j'avais complètement oublié cette recette qui est pourtant très bonne!



lolo 02/04/2010 06:07


je note! j'en ai justement une au congélo! bonne idée! bisous


Céline 01/04/2010 23:58



une belle pettie recette


bonne soirée



sagweste 01/04/2010 18:10



je suis com toi, je la cuisine mm jamais lol


bisou


sag



stellla 01/04/2010 17:14



une volaille que j'adore


bz



Chef Damien 01/04/2010 16:25



Bonjour,


Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.


Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.


Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.


En vous remerciant par avance.



Mistikris 01/04/2010 11:30



Cette recette est superbe. Je n'y pense pas à la pintade j'ai tort c'est super bon.


Passe une bonne journée Misti



marinedupin 01/04/2010 11:19



Merci pour cette recette, c'est vrai qu'ici aussi la pintade se mange rarement, un tort !


Bisous



Maiwenn 01/04/2010 08:26



Moi aussi encore à tort, c'est une vinde que je ne cuisine pas ! Poutant quand je vois ta belle assiette, j'ai des regr€ts ! Bonne journée, bises !



mapom 01/04/2010 07:53



Belle et bonne idée la pintade!



Miaou_Sauvage 01/04/2010 07:30



Miam ! je suis fan de pintade et d'oignon :)