Pintade au four

Publié le par gabrielle

Une bonne pintade bien dorée au four avec les légume tous fondants hummmmmmmm

 

 

Pour 4 personnes

9.5 pp/ personnes pour les personnes faisant ww se servir 100 gr de viande cuite en enlevant la peau 

 

pintade-au-four.jpg

 

* 1 pintade

* 1kg de pomme de terre

* 4 tomates

* 1 oignon

* épices pour poulet roti

* 400 ml de bouillon de volaille

* sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200 °

 

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes

Laver et couper les tomates en cubes

Eplucher et émincer l'oignon

 

Assaisonner l'intérieur et l'exterieur de la pintade avec les épices à poulet, sel et poivre

 

Mettre les légumes dans un plat à four, les assaisoner

Ajouter la pintade dessus

Mouiller avec le bouillon de volaille

 

Enfourner pour 1 h 15 environ en arrosant la pintade régulièrement et mélanger les légumes en même temps

 

Verifier la cuisson de la pintade et légumes au besoin prolonger un peu

 

 

Publié dans plat complet

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lolo 03/05/2011 17:39



elle devait être extra cette pintade! je note! bises



Alberie26 03/05/2011 00:20



très appétissant !!!! miam !!


bisou



stellla 02/05/2011 20:10



un plat léger et délicieux :)


bz



Payette6202 02/05/2011 17:10



Hmm une bonne pintade miam!! Ca me donne bien envie!! 



M-a-i-w-e-n-n 02/05/2011 15:37



Tu vas rire je n'en ai jamais cuisiné : ça a l'air pourtant très bon ! Bonne journée ma belle, bises !



gabrielle 02/05/2011 18:12



si tu as l'occasion fais en tu verras la pintade a une viande très fine



cecile en balade 02/05/2011 14:37



très appétissant


bises



axoulle 02/05/2011 14:32



simple et bon j'adore



Sabrina 02/05/2011 11:37



une très belle pintade qui me donne bien envie!!!! gros bisous bonne journée



Christel 02/05/2011 11:16



Une petite merveilles pleine de saveurs! V



Miaou_Sauvage 02/05/2011 09:26



J'adore la pintade.


Essaie cette recette la prochaine fois : en prenant un rivesalte 1er prix a la place du pineau c'est aussi bon et moins cher


PINTADE AUX RAISINS ET AU PINEAU (recette sans photo)

Meilleur si préparé la veille, la pintade est tres cuite, mais comme confite

Ingrédients


Une pintade (une pintade fermiere fait 5 parts environ)

10 échalotes coupées en longueur

une bouteille de pineau rosé ( version économique, utilisez du Rivesalte)

un demi verre de cognac

des raisins secs blonds (environ 200g )




Préparation



Faire revenir 10 échalotes dans la cocotte de cuisson, en fonte idéalement.

Faire revenir la pintade sur toutes ses faces et flamber au cognac

Ajouter les raisins

Salez, poivrez.

Ajouter le pineau

Laisser mijoter 45 mn en retournant délicatement la pintade.

Arrêter la cuisson mais laisser refroidir dans la cocotte.




Le lendemain, recuire 30mn et laisser refroidir . Vous pouvez servir le soir en réchauffant.

La pintade se "démonte" aussi présentez la sur un plat que vous aurez "mis en scene en cuisine, avec les accompagnements.
Riz et brocolis par exemple
Servir la sauce en saucière


 


lien ici descend la page http://www.mincejesuisgourmande.com/index.php?post/2009/12/09/Des-id%C3%A9es-en-tous-genres-pour-vous-aidez-%C3%A0-f%C3%AAter-No%C3%AAl-...



gabrielle 02/05/2011 18:12



Merci pour la recette je testerais prochainnement



mimine cuisine 02/05/2011 09:19



Miam! trop bon!



sandra 02/05/2011 08:11



hum...j'en suis fan!



Poucinette 02/05/2011 07:50



très bon lundi ma belle !!!!!!!!!!!!!!!! GABIE 



Severine 02/05/2011 07:47


Hummml j'adore. Bisou Gabie