Pintade au four

Publié le par gabrielle

Une bonne pintade bien dorée au four avec les légume tous fondants hummmmmmmm

 

 

Pour 4 personnes

9.5 pp/ personnes pour les personnes faisant ww se servir 100 gr de viande cuite en enlevant la peau 

 

pintade-au-four.jpg

 

* 1 pintade

* 1kg de pomme de terre

* 4 tomates

* 1 oignon

* épices pour poulet roti

* 400 ml de bouillon de volaille

* sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200 °

 

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes

Laver et couper les tomates en cubes

Eplucher et émincer l'oignon

 

Assaisonner l'intérieur et l'exterieur de la pintade avec les épices à poulet, sel et poivre

 

Mettre les légumes dans un plat à four, les assaisoner

Ajouter la pintade dessus

Mouiller avec le bouillon de volaille

 

Enfourner pour 1 h 15 environ en arrosant la pintade régulièrement et mélanger les légumes en même temps

 

Verifier la cuisson de la pintade et légumes au besoin prolonger un peu

 

 

Publié dans plat complet

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L
<br /> <br /> elle devait être extra cette pintade! je note! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> très appétissant !!!! miam !!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> un plat léger et délicieux :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm une bonne pintade miam!! Ca me donne bien envie!! <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tu vas rire je n'en ai jamais cuisiné : ça a l'air pourtant très bon ! Bonne journée ma belle, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> si tu as l'occasion fais en tu verras la pintade a une viande très fine<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> très appétissant<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> simple et bon j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> une très belle pintade qui me donne bien envie!!!! gros bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une petite merveilles pleine de saveurs! V<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'adore la pintade.<br /> <br /> <br /> Essaie cette recette la prochaine fois : en prenant un rivesalte 1er prix a la place du pineau c'est aussi bon et moins cher<br /> <br /> <br /> PINTADE AUX RAISINS ET AU PINEAU (recette sans photo)<br /> <br /> Meilleur si préparé la veille, la pintade est tres cuite, mais comme confite<br /> <br /> Ingrédients<br /> <br /> <br /> Une pintade (une pintade fermiere fait 5 parts environ)<br /> <br /> 10 échalotes coupées en longueur<br /> <br /> une bouteille de pineau rosé ( version économique, utilisez du Rivesalte)<br /> <br /> un demi verre de cognac<br /> <br /> des raisins secs blonds (environ 200g )<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Préparation<br /> <br /> <br /> <br /> Faire revenir 10 échalotes dans la cocotte de cuisson, en fonte idéalement.<br /> <br /> Faire revenir la pintade sur toutes ses faces et flamber au cognac<br /> <br /> Ajouter les raisins<br /> <br /> Salez, poivrez.<br /> <br /> Ajouter le pineau<br /> <br /> Laisser mijoter 45 mn en retournant délicatement la pintade.<br /> <br /> Arrêter la cuisson mais laisser refroidir dans la cocotte.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Le lendemain, recuire 30mn et laisser refroidir . Vous pouvez servir le soir en réchauffant.<br /> <br /> La pintade se "démonte" aussi présentez la sur un plat que vous aurez "mis en scene en cuisine, avec les accompagnements.<br /> Riz et brocolis par exemple<br /> Servir la sauce en saucière<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> lien ici descend la page http://www.mincejesuisgourmande.com/index.php?post/2009/12/09/Des-id%C3%A9es-en-tous-genres-pour-vous-aidez-%C3%A0-f%C3%AAter-No%C3%AAl-...<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci pour la recette je testerais prochainnement<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Miam! trop bon!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hum...j'en suis fan!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> très bon lundi ma belle !!!!!!!!!!!!!!!! GABIE <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummml j'adore. Bisou Gabie<br /> <br /> <br />
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