Pintade au curry

Publié le par gabrielle

    Une promotion sur la pintade en morceaux qui a fini dans mon chariot sans trop savoir comment j'allais là cuisiner

 

Elle a fini tout simplement au curry

 

Pour 4 personnes 

6 pp/personnes (pour les personnes faisant ww se servir 100 gr viande )

 

pintade-au-curry.jpg

 

* 1 pintade découpée

* 1 oignon

* le jus d'un citron

* 200 ml de crème fraîche liquide 15 %

* 1 cc d'huile d'olive

* 1 cs de curry (à adapter suivant les goûts)

* sel et poivre

 

Éplucher et émincer finement l'oignon

Faire revenir les morceaux de viande dans une sauteuse avec l'huile

Réserver, mettre à la place l'oignon

Bien faire dorer

Déglacer la poele avec le jus de citron et 5 cl d'eau

Remettre les morceaux de viande,ajouter le curry, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes environ

Ajouter la crème et laisser la sauc épaissir à feu moyen 5 minutes environ

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud

 

 

Publié dans viande

Commenter cet article

lou 18/12/2012 21:14


ah le curry quelle epice ! cela parfume un plat en un rien de temps! Bonne soirée de mardi, bises
Lou

lou 18/12/2012 18:13


je n'ai encore jamais cuisiné cette viande au gout sans doute excellent !Bonne soirée de mardi, bises
Lou

choupette82 18/12/2012 15:56


Très parfumée cette recette ! Bises et belle journée

afaurore 18/12/2012 13:46


tout simplement mais tout délicieusement

mimi 18/12/2012 11:50


J'adore! Bisous et bonne journée.

Christel 18/12/2012 09:49


De très belles saveurs pour ce plat gourmand! C

regine 18/12/2012 08:59


hum  je vais l'essayer sans tarder !!! merci

Mely 18/12/2012 08:10


Huum la belle pintade ! De quoi se régaler !


Bonne journée !

Mélanie 18/12/2012 08:05


Miam!! Avec du curry j'adore!

Christalie 18/12/2012 07:45


ma foi , elle a bien fini ! lol !

christèle 18/12/2012 07:41


parfumé au curry hummmmmmm un régal!!!!!


bon mardi


bisous