Pintade au curry

Publié le par gabrielle

    Une promotion sur la pintade en morceaux qui a fini dans mon chariot sans trop savoir comment j'allais là cuisiner

 

Elle a fini tout simplement au curry

 

Pour 4 personnes 

6 pp/personnes (pour les personnes faisant ww se servir 100 gr viande )

 

pintade-au-curry.jpg

 

* 1 pintade découpée

* 1 oignon

* le jus d'un citron

* 200 ml de crème fraîche liquide 15 %

* 1 cc d'huile d'olive

* 1 cs de curry (à adapter suivant les goûts)

* sel et poivre

 

Éplucher et émincer finement l'oignon

Faire revenir les morceaux de viande dans une sauteuse avec l'huile

Réserver, mettre à la place l'oignon

Bien faire dorer

Déglacer la poele avec le jus de citron et 5 cl d'eau

Remettre les morceaux de viande,ajouter le curry, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes environ

Ajouter la crème et laisser la sauc épaissir à feu moyen 5 minutes environ

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud

 

 

Publié dans viande

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Commenter cet article
L
<br /> ah le curry quelle epice ! cela parfume un plat en un rien de temps! Bonne soirée de mardi, bises<br /> Lou<br />
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L
<br /> je n'ai encore jamais cuisiné cette viande au gout sans doute excellent !Bonne soirée de mardi, bises<br /> Lou<br />
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C
<br /> Très parfumée cette recette ! Bises et belle journée<br />
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A
<br /> tout simplement mais tout délicieusement<br />
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M
<br /> J'adore! Bisous et bonne journée.<br />
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C
<br /> De très belles saveurs pour ce plat gourmand! C<br />
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R
<br /> hum  je vais l'essayer sans tarder !!! merci<br />
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M
<br /> Huum la belle pintade ! De quoi se régaler !<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br />
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M
<br /> Miam!! Avec du curry j'adore!<br />
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C
<br /> ma foi , elle a bien fini ! lol !<br />
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C
<br /> parfumé au curry hummmmmmm un régal!!!!!<br /> <br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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