Pintade au chou chinois

Publié le par gabrielle

Pour changer de la traditionnelle pintade au chou, j'ai voulu y rajouter des saveurs asiatiques

 

Pour 4 personnes 8 pp/ personnes

 pour les personnes faisant ww se servir 100 gr de pintade

 

pintade au chou chinois

 

* 1 pintade

* 1 chou chinois en lamelles

* 400 g de pomme de terre en cubes

* 4 cs de sauce soja

* gingembre frais

* 1/2 cc de quatre épice

* 1 cs de sauce nuoc nem

* 1 cc d'ail en poudre

* 1 oignon émincé

* 1 cs d'huile sésame

* 1 cs de graines de sésame

* 1/2 verre d'eau

 

Dans une cocotte, faire revenir la pintade avec l'huile sur tout les côtés

Réserver

Mettre à la place l'oignon émincé, le chou chinois coupé en lamelles

Bien faire dorer pendant 5 bonnes minutes

Puis ajouter les pommes de terre en morceaux

Arroser avec la sauce soja, la sauce nuoc nem, les 4 épices, l'ail en poudre, le gingembre et l'eau

Bien mélanger, remettre la pintade sur le dessus

Couvrir et laisser mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps

Vérifier la cuisson, rectifier l'assaisonnement, parsemer les graines de sésames et servir bien chaud

 

 

 

 

Publié dans plat complet

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P
<br /> J'adore la pintade! J'attends avec impatience que les miennes soient bonnes à manger! et j'essaierai cette recette appétissante! Merci!<br /> <br /> <br />  <br />
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A
<br /> bonne idée<br />
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C
<br /> Une belle assiette et une recette très savoureuse !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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C
<br /> merci de cette recette exotique !<br />
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C
<br /> Un plat qui nous fait voyager, j'adore !<br />
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M
<br /> Cette version de pintade à l'asiatique me plaît beaucoup, c'est une belle idée !<br /> <br /> <br /> Bon mardi :)<br />
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M
<br /> De belles saveurs pour ce plat! Bisous et bonne journée.<br />
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F
<br /> Cette recette me tente bien. Ce chou est quand même un peu différent des autres.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
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C
<br /> je ne pense pas à acheter une pintade mais ta recette donne envie hummmmmmm<br /> <br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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R
<br />   malgre tout le respect que je porte a ce volatile je suis obligee de m'incliner ...une recette comme ca ca ne se rate pas !!! merci<br />
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