Pintade au chou chinois

Publié le par gabrielle

Pour changer de la traditionnelle pintade au chou, j'ai voulu y rajouter des saveurs asiatiques

 

Pour 4 personnes 8 pp/ personnes

 pour les personnes faisant ww se servir 100 gr de pintade

 

pintade au chou chinois

 

* 1 pintade

* 1 chou chinois en lamelles

* 400 g de pomme de terre en cubes

* 4 cs de sauce soja

* gingembre frais

* 1/2 cc de quatre épice

* 1 cs de sauce nuoc nem

* 1 cc d'ail en poudre

* 1 oignon émincé

* 1 cs d'huile sésame

* 1 cs de graines de sésame

* 1/2 verre d'eau

 

Dans une cocotte, faire revenir la pintade avec l'huile sur tout les côtés

Réserver

Mettre à la place l'oignon émincé, le chou chinois coupé en lamelles

Bien faire dorer pendant 5 bonnes minutes

Puis ajouter les pommes de terre en morceaux

Arroser avec la sauce soja, la sauce nuoc nem, les 4 épices, l'ail en poudre, le gingembre et l'eau

Bien mélanger, remettre la pintade sur le dessus

Couvrir et laisser mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps

Vérifier la cuisson, rectifier l'assaisonnement, parsemer les graines de sésames et servir bien chaud

 

 

 

 

Publié dans plat complet

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p'tite chipie 04/07/2013 17:23


J'adore la pintade! J'attends avec impatience que les miennes soient bonnes à manger! et j'essaierai cette recette appétissante! Merci!


 

afaurore 26/02/2013 13:52


bonne idée

choupette82 26/02/2013 10:55


Une belle assiette et une recette très savoureuse !!!


Bisous

Christalie 26/02/2013 10:44


merci de cette recette exotique !

Céline 26/02/2013 09:35


Un plat qui nous fait voyager, j'adore !

Mely 26/02/2013 09:13


Cette version de pintade à l'asiatique me plaît beaucoup, c'est une belle idée !


Bon mardi :)

mimi 26/02/2013 08:56


De belles saveurs pour ce plat! Bisous et bonne journée.

FLaure 26/02/2013 08:42


Cette recette me tente bien. Ce chou est quand même un peu différent des autres.


Bonne journée, FLaure

christèle 26/02/2013 08:18


je ne pense pas à acheter une pintade mais ta recette donne envie hummmmmmm


bon mardi


bisous

regine 26/02/2013 07:10


  malgre tout le respect que je porte a ce volatile je suis obligee de m'incliner ...une recette comme ca ca ne se rate pas !!! merci