Pilons de dinde à l'estragon

Publié le par gabrielle

Des pilons de dinde dans le congélateur et pas trop d'insparation pour les cuisiner, je me suis finalement décidé pour une petite sauce à l'estragon, une herbe dont je raffole

 

J'ai réalisé cette recette à la cocotte minute mais bien sur vous pouvez la faire dans un faitout et dans ce cas prolongé le temps de cuisson

 

 

Pour 6 personnes

4.5 pp pour 100 gr de viande cuite/personnes

 

 pilons-de-dinde-a-l-estragon.jpg

 

* 6 pilons de dinde

* 1 bouillon cube

* 1 verre d'eau

* 1 verre de vin blanc

* 600 gr de carottes

* sel et poivre

* estragon sec

* 4 cs de crème épaisses 4 %

 

Éplucher et couper les carottes en fines rondelles

 

Dans la cocotte minute recouverte d'une feuille de cuisson faire dorer les pilons

Ajouter les carottes et laisser 3 minutes de plus en remuant régulièrement

 

Déglacer avec l'eau et le vin blanc, ôter la feuille de cuisson

Ajouter le bouillon cube émiétté, l'estragon, sel et poivre

Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes à partir du chuchotement de la soupape.

 

Au bout de ce temps, laisser s'échaper la vapeur, ouvrir et lier la sauce avec la crème

Mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes à petits bouillons

Rectifier l'assaisonnement et servir

Publié dans viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Payette6202 22/04/2011 15:18



Je cuisine rarement l'estragon! Faudrait que je m'y mette! En voyant ta recette ca me donne envie de m'en acheter un pot!



Nicole - Travailler moins pour broder plus ! 22/04/2011 09:14



Une recette qui doit, avec l'estragon, être bien parfumée. Bises.



cojocano 21/04/2011 22:11



c'est décidé je vais planter de l'estragon dans mon jardin ça me tente bien!



toutoune 21/04/2011 21:50



moi aussi gabrielle l'estragon est une de mes herbes préférée ,ta recette me plais beaucoup, bisous


toutoune



sandra 21/04/2011 17:31



super appétissant!!!!!



Popasan 21/04/2011 15:55



Huuuummmmm, trop bon!!! ^^



christèle 21/04/2011 13:14



une recette qui me convient tout à fait


bonne journée



axoulle 21/04/2011 13:12



simple et bon moi j'adore



cannelle 21/04/2011 11:25



hum plein de saveur avec ce beau poulet



mutuelle entreprise 21/04/2011 10:33



ça a l'air délicieux, joli partage



M-a-i-w-e-n-n 21/04/2011 09:09



Ta recette ferait fureur à la maison, les loulous adorent les pilons ! bises !



viny 21/04/2011 08:48



hum encore une trop belle recette miam !!



mimine cuisine 21/04/2011 08:42



Avec de l'estragon ce devait être super bon!



afaurore 21/04/2011 08:29



pour quelqu'un qui n'avait pas d'inspiration, belle recette
Bizzzz* 



Lili18 21/04/2011 07:35



Une petite recette light, facile à faire mais néanmoins très bonne ! Bises et bonne journée



Severine 21/04/2011 07:32


Encore un bon ptit plat . Miam!! Bisou