Pates à la fondue de poireaux et saumon

Publié le par gabrielle

Facile, rapide et savoureuses !

 

 

 

pour 6personnes

10pp/ personnes

 

pates-a-la-fondue-de-poireaux-et-saumon.jpg 

 

* 400 gr de saumon frais

* 200 ml crème liquide 15 %

* 4 blanc de poireaux

* 50 ml de vin blanc

* 1 marmite de bouillon légume

* sel et poivre

* 500 gr de pâtes

 

Couper le saumon en cubes

Émincer finement les blancs de poireaux

 

Dans une sauteuse faire dorer rapidement les cubes de saumon

Réserver

 

Mettre à la place les blancs de poireaux, mouiller avec le vin blanc, saler, poivre et ajouter la marmite de bouillon

 

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ

 

Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée

 

Vérifier la cuisson des poireaux, ils doivent être bien tendre

 

Ajouter le dès de saumon, la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement

Mélanger et remettre sur le feu 3 à 5 minutes

 

Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce

 

Servir bien chaud

 

 

Publié dans féculent

Commenter cet article

afaurore 13/11/2012 13:59


ça me plaît beaucoup

Mely 13/11/2012 11:55


Quel délicieux mariage... L'un de mes favoris en pâtes ! Voilà qui me donne déjà faim !


Bonne journée !

Mimine Cuisine 13/11/2012 11:54


Poireaux-saumon, j'adore!!!!!

sandra 13/11/2012 10:49


c'est si bon!!!! bonne journée

mimi 13/11/2012 08:44


Miam, poireaux-saumon, j'achète! Bisous et bon mardi.

christèle 13/11/2012 08:15


le duo poireaux saumon j'adore en plus avec des pâtes miam miam je plonge direct ma fourchette


bon mardi


bisous

lou 13/11/2012 07:56


Un delice ce plat de pates!! Passe une douce journée, bises lOu

Fourchette 13/11/2012 07:17


parfait pour un soir....