Panacotta vanille et gélifié de jus multivitaminé

Publié le par gabrielle

Une recette que j'ai réalisée il y a une petite semaine et oui lorsque j'ai vu la recette sur le blog la main à la pate , je suis directement passée en cuisine pour la réalisé, j'ai juste adapté avec le contenu de mon réfrigérateur

 

 

pour 4 personnes

2 pp/personnes

 

  pannacota-et-jus-gelifie.jpg

 

* 20 cl de crème liquide 3 %

* 20 cl de lait écrémé  

* 1 cs d'édulcorant liquide

* 2 gr d'agar agar 

* 1g de vanille en poudre

* 10 cl de jus multivitaminé 

* 1 feuille de gélatine

 

 

 

Dans une casserole, mettre la crème, le lait, l'édulcorant et l'agar-agar.

Porter à ébullition en remuant . Baisser le feu une fois l'ébullition atteinte et cuire 2 minutes.

   

Verser  dans des verrines, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

 

Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes.

Faire tiédir le jus multivitaminé quelques secondes au micro onde puis incorporer  la gélatine égouttée.

 Verser sur la crème à la vanille et remettre au frais pour 2 heures minimum

 

Publié dans dessert lacté

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Alberie26 28/03/2012 19:31


légé et fruité j'adore


bize !!

Maiwenn 28/03/2012 12:26


Une belle version ! bonne journée, bises !

armellescook 28/03/2012 06:53


ça m'a l'air très frais !!! et ça donne envie...très jolie réalisation

Djanisse 27/03/2012 14:25


J'aime ta présentation !

lou 27/03/2012 11:11


au jus de fruits en voilà une idée sympathique que je testerai ! bonne journée, bises


lou

sandra 27/03/2012 10:25


joliment bien présenté bonne journée

floencuisine 27/03/2012 09:58


top !

afaurore 27/03/2012 08:32


idéal pour bien finir un repas

christèle 27/03/2012 08:29


je suis une fan de panna cotta alors bien sur je craque sur la tienne


bon mardi


bisous

poucinette 27/03/2012 07:09


une très belle pana !!!!! miamm 

Fourchette 27/03/2012 07:08


ça fait son effet!!!