Pain viennois au chocolat
Pour un petit déjeuner gourmand, j'ai été puiser chez Biscotine, ces délicieux pains viennois
Petit truc que je fais pour que les pépites de chocolat ne fondent pas pendant le pétrissage en MAP, je les mets au congélateur 1/2 heure avant de les utiliser
j'ai fait 11 pain viennois
3.5 ***/pièce
* 20 cl de lait écrémé
* 1 cc de sel
* 2 CS de sucre semoule
* 50 g de beurre 41 %
* 350 gr de farine T55
* 1 sachet de levure de boulanger instantanée
* 50 gr de pépites de chocolat
* 1 Cs de lait écrémé
Mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans la MAP suivant l'ordre préconisé par le constructeur de la map
Faire le programe pâte seule et rajouter les pépites au bip sonore
A la fin du programme, dégazer la pate, former les petits pains et laisser lever 1/2 heure
Préchauffer le four à 180 °
Badigeonner les pains avec la CS de lait restante et enfourner pour 1/4 heure