Pain express (thermomix)
Un pain très rapide à faire, bien pratique lorsque l'on tombe en panne de pain
Source : livre "top chrono" modifié avec de la levure fraîche et farine aux céréales
Pour un gros pain
* 300 gr d'eau
* 100 gr de farine aux céréales bio
* 400 gr de farine
* 1 cube de levure fraîche
* 1 cs d'huile d'olive
* 1 cc de sel
* graine de sésame
Préchauffer le four à 50 °
Verser l'eau dans le bol du thermomix avec le cube de levure, régler 2 minutes/vitesse 3/ 37 °
A la sonnerie, ajouter les autres ingrédients et pétrir 2 minutes fonction épi
Sortir la pâte du bol, la mettre sur une feuille de cuisson en silicone
Mettre en boule
Enfourner 20 minutes puis monter la température du four à 220 ° pour 30 minutes (perso j'ai laissé plus longtemps en augmentant la température du four afin d'avoir une croûte dorée)
Vaporiser d'eau et saupoudrer de graines de sésame
Vaporiser d'eau régulièrement le pain pendant la deuxième phase de cuisson