Osso bucco de dinde citron et olives

Publié le par gabrielle

 Un petit plat en sauce tout à fait de saison

 

Dans la recette d'origine, il y avait du citron confit, je n'en avais pas, j'ai donc mis du jus de citron à la place mais je penses que je referais avec pour voir la différence

 

Pour 6 personnes

5.5pp/personnes

 

  osso-bucco-citron-et-olives.jpg

 

* 6 morceaux d'osso bucco de dinde

* 600ml de bouillon de poulet chaud

* 1 c. à soupe d'huile d'olive

* 1 gros oignon, haché

* 3 gousses d'ail, hachée finement

* 1 c.c de gingembre moulu

* 1 cc de curcuma

* 60 olives vertes

* 1 cs de jus de citron

 


Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte  et faire dorer les morceaux de dinde pendant 5 minutes.
Réserver, mettre à la place l'oignon.

Réduire le feu et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes.

Ajouter l'ail et les épices dans la cocotte, laisser cuire pendant une à deux minutes en remuant constamment

Mouiller avec e bouillon et remettre la viande dans la cocotte

 Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 1 heure.
15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le jus de citron et les olives
 

Publié dans viande

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Lucile 13/11/2011 13:19



Merci pour cette recette, ça a l'air délicieux.



sagweste 10/11/2011 21:14



un petit plat que j'aimerai bienm manger!


bisou


sag



afaurore 10/11/2011 19:42



tu me donnes faim



Djanisse 10/11/2011 19:05


J'adore l'osso-bucco de dinde mais je n'aurais jamais pensé le faire avec du citron


lolo 10/11/2011 18:14



je vois de plus en plus d'osso bucco de dinde sur les blogs il va falloir que je teste! jolie version! bisous bisous



Clémence 10/11/2011 16:38


Hmmm, parfumé au citron confit, j'adore !


Martine 10/11/2011 13:41



Très bons les petits sautés de dinde et ton assiette donne vraiment envie, bizzz



christèle 10/11/2011 13:27



un plat mijoté bien parfumés hummmmmmmmm


bisous



Maiwenn 10/11/2011 12:31



Je sors de table, tu me donnes envie d'y retourner ! bonne journée, bises !



Cuisine de marie .over-blog.com 10/11/2011 12:25



miam un bon plat mijoté merci pour cette recette bise marie



christalie 10/11/2011 11:53



à la mijoteuse ça doit être épatant ! merci !!



mimine cuisine 10/11/2011 11:13



Hummmmm!!!!!    j'en salive avec le citron!!!!!



axoulle 10/11/2011 11:10



belle recette moi je fait justement un osso bucco se sooir mais a la milanaise 



Séverine 10/11/2011 10:03



Miam Gabie ce plat m'a l'air trop bon


Biz



L'antre des gourmets 10/11/2011 08:32


Ça m'a l'air très savoureux.


au pays des délices 10/11/2011 08:06



les olives en plats cuisinés, j'adore :)



kitchenette 10/11/2011 07:48



Ah ouii, avec du citron confit, je pense que tu vas trouver ton plat encore plus majestueux !! .. Très sympa en tous cas !!


Bisouss


kiki



Fourchette 10/11/2011 07:15



Avec de la dinde ça change...