Nouilles chinoises aux crevettes (thermomix)
De l'asie dans l'assiette, à la maison on est fan
Pour 4 personnes
7.5 pp/personnes
* 250 gr de nouilles chinoises
* 20 gr de gingembre émincé très finement
* 1 cs d'huile de sésame
* 400 gr de crevettes crues décortiquées
* 1 cc de sucre
* 20 gr de sauce soja
* 20 gr de vinaigre de riz
* 300 gr de julienne de légumes
faire cuire les nouilles selon les indications de l'emballage, égoutter et réserver
Mettre le gingembre dans le bol, hacher 4 sec/vit 8
Racler les parois du bol avec la spatule
Verser l'huile de sésame et faire revenir 3 mm/varoma/vitesse cuillère
Ajouter la julienne de légumes, programmer 3 min/varoma/sens inverse/vitesse cuillère
Verser le vinaigre de riz et faire réduire 2 mm/varoma/sens inverse/vitesse cuillère
Puis ajouter, le sucre, la sauce soja et les crevettes
Faire cuire 5 minutes/varoma/sens inverse vitesse cuillère
Vérifier la cuisson des crevettes, au besoin prolonger un peu la cuisson
Faire réchauffer les nouilles dans un wok puis ajouter la sauce aux crevettes, bien mélanger et servir