Nouilles chinoise aux boeuf, lait de coco et combava

Publié le par gabrielle

Et voilà j'ai enfin testé le combava en poudre!!

 

 

Pour 6 personnes 

12 pp/ personne

 

 

nouille-chinoise-lait-de-coco-et-combava.jpg

 

* 400 gr de viande à fondue

* 400 gr de nouille chinoise

* 1 sachet de mélange de légumes pour poêlée chinoise surgelés

* 300 ml de lait de coco

* 1 cc d'ail en poudre

* 1 cc de combava en poudre

* 1 cc de gingembre en poudre

* 1/2 bouquet de coriandre fraîche haché

* 2 cc d'huile de tournesol

* sel et poivre

 

Couper la viande en fines lamelles

Faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le sachet

 

Dans un wok faire chauffer 1 cc d'huile et y faire revenir la viande

Réserver

 

Mettre l'huile restante et ajouter le sachet de légumes, laisser revenir sur feu fort pendant 5 à 6 minutes en remuant régulièrement

Saupoudrer l'ail, le combava, le gingembre, bien mélanger le tout, verser le lait de coco et laisser chauffer 5 minutes

Remettre la viandre, mélanger et laisser encore sur le feu 2 à 3 minutes

 

Ajouter les pâtes cuites dans le wok bien mélanger, et faire chauffer 2 minutes, mettre la coriandre hachée, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud

 

Partenaire pour cette recette :

  Ethic Valley 

 

Publié dans plat complet

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lebon pequery françoise 27/03/2013 18:19


Ce plat me plaît beaucoup! merci!

Aiden 26/03/2013 22:55


D’origine chinoise, le ramen a été importé au Japon au 20ème siècle pour devenir un des mets nippons les plus populaires aujourd’hui. Il n’existe
pas une seule recette de ramen mais des dizaines, voire des centaines, car chaque région du Japon et chaque restaurant japonais possède sa recette personnelle de ramen.





 




D'origine chinoise, le ramen a été importé au Japon au 20ème siècle.



Difficile en ce cas de donner une recette unique de ramen. Tout comme il paraît difficile de donner une seule recette de plats de lasagnes, de ravioles ou de spaghetti. Sachez cependant que le ramen se compose d’une bonne quantité de pâtes (nouilles de blé), servies dans un bouillon plus.....LIRE LA SUITE   http://pates.fr/lasagnes/

Joshua 26/03/2013 22:52


Un débat anime depuis des décennies le monde de la gastronomie : qui sont les vrais créateurs des pâtes ? Où ont-elles été dégustées pour la première
fois ? Asie, Orient ou Italie ? Des sources historiques semblent indiquer que les chinois consommaient déjà des plats à base de nouilles (comme les ramens, aujourd’hui rattachés à l’art culinaire
japonais) il y a plus de 5000 ans avant JC. Quoi qu’il en soit, les italiens peuvent, à ce jour, se targuer d’être les rois incontestés dans l’art de cuisiner les pâtes.





 


Les lasagnes : reines de la gastronomie italienne




Les lasagnes seraient nées sous des mains romaines durant l'Antiquité.



En effet, les italiens savent comme personne, associer et décliner l’aliment dans des dizaines de plats différents qui incluent les spaghettis, ravioles, tagliatelles, etc. Les exemples sont multiples. Cet article vise à présenter l’une
des....LIRE LA SUITE ICI 

James 26/03/2013 22:48


Les ravioles sont de minuscules ravioli qui semblent ne pas être d’origine italienne mais plutôt d’origine romaine. Les ravioles sont une spécialité du Dauphiné et plus précisément de la région
du Royans, à Romans. La pâte traditionnelle de la raviole est très fine et farcie avec un mélange de parmesan, de persil et de fromage blanc.

Les ravioles sont une spécialité du Dauphiné et plus précisément de la région du Royans, à Romans.

Les ravioles sont une spécialité du Dauphiné et plus précisément de la région du Royans, à Romans.

Le parmesan fut très vite remplacé par une autre spécialité locale : le comté. La raviole était très appréciée au Moyen Âge dans tout le Dauphiné où elle pouvait être farcie de viande ou de
légumes avant d’êtres farcie avec du fromage. Les ravioles sont des pates qui se présentent sous la .....LIRE LA SUITE ICI  http://pates.fr/ravioles/

les 2 mains gauches 25/03/2013 22:25


des saveurs que j'adore


bisous

Mely 25/03/2013 21:51


Un bon plat exotique comme j'aime ! Cela me donne envie de tester le combawa !


Bises.

lolo 25/03/2013 19:57


un petit plat qui sent bon les saveurs d'ailleurs ! bisous

afaurore 25/03/2013 14:55


hummm j'ai faiiiiiiiiiiim

FLaure 25/03/2013 14:30


Ce plat doit être bien parfumé et très agréable à déguster.


Bonne semaine, Flaure

recettesdesorawel 25/03/2013 14:25


mmhh ton assiette m ouvre l appetit!!!!!

Mapopotte 25/03/2013 14:20


Voici une assiette pleine de saveurs...

choupette82 25/03/2013 13:55


Une bien belle recette  !!!!


 bisous et bonne journée

Piroma 25/03/2013 13:49


Je n'ai jamais testé le combava....Merci

Mimine Cuisine 25/03/2013 12:04


Très parfumé!!!!!!

Céline 25/03/2013 11:52


Très belle recette de sucrée salé, j'adore !

émilie 25/03/2013 08:53


j'adore ce genre de plat! trees belle réalisation!

mimi 25/03/2013 08:29


Je connais de nom cette épice mais jamais acheté! Quel goût cela peut-il avoir! J'imagine que ça doit bien se marier avec les nouilles chinoises! Bisous et bon lundi.

gabrielle 25/03/2013 09:42



cela a un peu le gout du citron vert en plus fort


 



Fourchette 25/03/2013 07:19


J'adore....