Mousse au chocolat (thermomix)
Un grand classique de la cuisine, la mousse au chocolat, cette fois-ci j'ai voulu la réaliser à l'aide de mon thermomix
Je vous mets la recette pour 4 personnes mais moi j'ai fait la recette pour 16 personnes car on faisait une fiesta entre copain et j'étais chargé du dessert
Source : à table avec thermomix
Pour 4 personnes
rappel ww 50 gr de mousse au chocolat font 4 pp
* 4 oeufs
* 200 g de chocolat noir
* 60 gr de sucre
* 100 g de crème fraîche épaisse
* sel
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel et réserver les jaunes. Mettre le fouet en place dans le bol et programmer 50°C / 6 minutes / vitesse 3,5.
A la sonnerie, réserver les blancs sur du papier absorbant. Retirer le fouet.
Mettre le chocolat et le sucre dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 9.
Ajouter la crème et programmer 6 minutes / 50°C / vitesse 1.
A la fin de la minuterie, ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 secondes / vitesse 4.
Verser ensuite la préparation dans un saladier et y incorporer délicatement les blancs en neige réservés.
Mettre au frais pour 4 heures minimum