Mousse à la framboise

Publié le par gabrielle

La suite d'hier de ma petite assiette gourmande, vous allez vous rendre compte de la simplicité presque enfantine de cette mousse ou chantilly fruitée

 

Pour 6 verrines

3 pp/pièce

 

 

 

Mousse-framboise.jpg

 

 

* 15 cl de crème

* 10 cl de coulis de framboise

 

Dans un saladier mélanger le coulis de framboise et la crème liquide

Passer au chinois afin d'avoir une préparation bien lisse

Mettre le tout dans un siphon, fermer et insérer 1 ou 2 cartouches de gaz en fonction de la taille du siphon, en remuant entre les deux

Mettre au frais pour minimum 2 heures avant de servir

Remplir les verrines juste avant la dégustation

Publié dans divers sucré

Commenter cet article

cecile 11/06/2010 19:24



très girly ...  j'adore !



Luthine 09/06/2010 23:13



Je vais essayer avec le coulis de fraises que j'ai fait  aujourd'hui.



gabrielle 10/06/2010 08:18



tiens moi au courant de ce que cela donne avec la fraise


bibizzzz



Fanie 09/06/2010 21:56



Quelle belle mousse, elle a l'air divine. Dommage que je n'ai pas de syphon pour réussir une mousse comme la tienne.


Biz


Fanie



kayababouch 09/06/2010 21:35



Cette mousse doit être succulente !!! Bisous



lolo 09/06/2010 18:41



un jolie mousse fraiche et légère un régal! bisous



Boudloune 09/06/2010 18:35



Muuuuuuuum,trop bon et trop simple.


Bisous.


Caro



sagweste 09/06/2010 16:29



bon si pas de siphon.... montage au fouet lol


bisou


sag



Nat 09/06/2010 16:03



Une nouvelle recette à tester pour mon siphon !! bises



Tous en cuisine avec Nadine 09/06/2010 15:00



j'en ai fait l'autre fois .. sur une mousse chocolat .. c'est vrai que c'est une tuerie .. miam



Payette6202 09/06/2010 11:43



Simple mais super bon c'est tout ce qui compte et pour accompagner une petite tartelette c'est parfait!



axoulle 09/06/2010 10:37



hum mousse a la framboise c'est légé et gourmand j'adore j'adore



Lulu 09/06/2010 09:27



Miam, un petit délice tout simple !



Pierre cuisine 09/06/2010 07:34



tu as raison de bien insister sur le fait de chinoiser car sinon tu repeins ta cuisine avec la chantilly!! pierre