Mini gratin de cabillaud

Publié le par gabrielle

Pendant les vacances en me prélassant au bord de la piscine tout en feuilletant un magazine, une recette de poisson m'a fait de l'oeil mais bien-sur je n'ai pas gardé le livre, donc j'ai bidouillé une petite recette de souvenir

 

Nous nous sommes régalés !!

 

Pour 4 personnes

5 pp/personnes

 

gratin-poisson.jpg 

 

* 600 gr de filet de cabillaud

* 20 tomates cerises

* 3 cs de citron vert

* 20 cl de crème liquide 3 %

* 4 cc de câpre

* 80 gr de gruyère en morceaux allégé

 

 

Préchauffer le four à 210 °

 

Laver et couper les tomates cerises en deux, les repartir dans 4 moules à gratin individuel

 

Mélanger la crème avec le jsu de citron, les câprs, sel et poivre

Couper les filets de cabillaud en cubes et les mettre dans les moules à gratin

Arroser avec la sauce aux câpres

 

Couper gruyère en cube et parsemer en le dessus des gratins

 

Enfourner pour 20 minutes environ

 

Publié dans poisson & crustacés

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des Bretons 07/05/2016 22:30

Bonjour!
ça fait plusieurs fois que je fais cette recette et je trouve toujours ça aussi excellent! C'est simple, rapide et tellement bon! C'est devenu une de nos recettes préférée à moi et mon chéri. Alors vraiment un gros merci pour ce partage.

Nany 11/10/2010 19:45



Ce petit gratin me plait bien,
merci pour la recette,
bizzz du soir..
Rime avec espoir..



blandine 10/10/2010 22:12



superbe ta recette! pas facile de se rappeler des ingrédients quand c'est comme ça!


gros kisss



mapopotegourmande 10/10/2010 21:13



un beau plat de poisson



geotrouvetout 10/10/2010 15:28



bnjour j ai reçu un com sans lien est ce toi?? passes un bon apres midi bisous Michel



AU-FOURNEAU 10/10/2010 11:32



un tres bon gratin bien gourmand


bisous et bon* dimanche



Séverine Lustucrubleu 09/10/2010 22:04



une peu débordé mais je passe te faire une bises*!



FANIE 09/10/2010 21:24



Tes petits gratins me tentent bien avec ce poisson!!!!


Bisous et très bonne soirée


Fanie



Magalie 09/10/2010 21:04



c'est tout simple mais que c'est bon !



sagweste 09/10/2010 20:28



je prefere de loin cette recette ;o)


bisou


sag



Alaro 09/10/2010 20:22



sympa ces petits gratins ! ;-))



mesrecettesadorees 09/10/2010 15:32



miam miam !



Gourmandisesetci 09/10/2010 13:44



Très sympa ce gratin ! Miam !



dalila 09/10/2010 13:33



humm sa doit etre extra bon merci.



Pierre cuisine 09/10/2010 11:57



la touche de citron vert J'adore !pierre



Therbia 09/10/2010 09:09



Miam, il a l'air bon ce gratin !



poucinette 09/10/2010 08:42



je viens te souhaiter une excellente journée !!!!!!! bises de Poucinette
!!!!!! 



momo 08/10/2010 22:43



 une recette fort savoureuse, je vais m'inviter.. mdr..



Rolly 08/10/2010 20:49



Encore un beau plat de poissons, j'ai publié ta recette de poisson à la provençale sur mon blog, c'était un régal!



Séverine Lustucrubleu 08/10/2010 15:27



Je crois que vais allez chercher une fouchette pour gouter ca*!



stellla 08/10/2010 14:05



voici une très jolie assette


bz



Maiwenn 08/10/2010 13:52



Tes souvenirs semblent bien bons ! bonne journée !



Boudloune 08/10/2010 11:09



Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum.


Bisous.


Caro



loustika 08/10/2010 09:36



un poisson light et bien accompagné de fromage, miam miam !!



Pauline 08/10/2010 09:21



Huuuuuuummmmm, trop trop bon!!!!



christele 08/10/2010 08:38



très sympa ce gratin de poissons, j'aime beaucoup


bonne journée



Biscottine 08/10/2010 07:32



Super, j'aime le poisson!