Mijoté d’aubergines (thermomix)
Des aubergines qui commençaient à s'ennuyer dans le réfrigérateur, c'est sur le blog "Jamais sans mon superbol" que j'ai trouvé la façon de les cuisiner
Ainsi cuite, les aubergine sont fondantes et parfumées
Pour 6 personnes
1 pp/ personnes
* 3 échalotes
* 3 gousses d’ail
* gingembre frais
* 2 cs d'huile d'olives
* 1 kg d'aubergines
* 600 gr de tomates pelées
* 2cc de curcuma
* 1 grosse pincée de thym
* 1 feuille de laurier
* 1 cc rase de sel
* poivre
* 200g d’eau
Peler l'ail et les échalotes
Laver les aubergines et les couper en cubes
Mettre les échalotes coupées en deux, l’ail et le gingembre dans le bol du thermomix, mettre 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol.
Rajouter l’huile d’olive et programmer 4 min/température varoma/vitesse 2.
Pendant ce temps, déposer les aubergines dans le varoma
A la sonnerie, ajouter dans le bol : les tomates, le curcuma, les herbes, le laurier, le sel , le poivre et l’eau.
Mettre en place le varoma dessus le bol et programmer 25 min/temp. varoma/vitesse 1
Mélanger les aubergines avec la sauce et déguster