Mijoté d’aubergines (thermomix)

Publié le par gabrielle

Des aubergines qui commençaient à s'ennuyer dans le réfrigérateur, c'est sur le blog "Jamais sans mon superbol" que j'ai trouvé la façon de les cuisiner

 

Ainsi cuite, les aubergine sont fondantes et parfumées

 

Pour 6 personnes

 1 pp/ personnes

 

* 3 émijotee-d-aubegines.jpgchalotes

* 3 gousses d’ail

* gingembre frais

* 2 cs d'huile d'olives

* 1 kg d'aubergines

* 600 gr de tomates pelées  

* 2cc de curcuma

* 1 grosse pincée de thym

* 1 feuille de laurier

* 1 cc rase de sel

* poivre

* 200g d’eau

 

Peler l'ail et les échalotes

Laver les aubergines et les couper en cubes

Mettre les échalotes coupées en deux, l’ail et le gingembre dans le bol du thermomix, mettre 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol.

Rajouter l’huile d’olive et programmer 4 min/température varoma/vitesse 2.

Pendant ce temps, déposer les aubergines dans le varoma

 

A la sonnerie, ajouter dans le bol : les tomates, le curcuma, les herbes, le laurier, le sel , le poivre et l’eau.

Mettre en place le varoma dessus le bol et programmer 25 min/temp. varoma/vitesse 1

 

Mélanger les aubergines avec la sauce et déguster

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Fait hier midi, facile et très bon :-), avec un blanc de poulet grillé et des pâtes ! hum
Répondre
G
contente que cela t'ai plu<br /> bibizz
P
<br /> accompagné d'un peu de riz un vrai délice !! merci pour cette recette !<br />
Répondre
M
<br />  Voilà , elles sont en train de cuire , je vous donnerais mes impréssions dans quelques temps, <br /> <br /> <br /> ce si dit c' est très facile à faire ... pour le gingembre comme j' adore , j' en ai mis un bon morceau 1 cm ........ Merci pour cette recette <br /> <br /> <br /> A plus <br />
Répondre
G
<br /> <br /> j'espère que cette recette t'aura plu<br /> <br /> <br /> bibizz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Un vrai regal je l'ai fait ce midi et acompagnée d'une grillade c'est trop bon . Parcontre etant un peu maladroite j'ai taché mon thermomix le blanc a des taches orange du a la tomate et le joint<br /> pareil (mais il ce voit pas) donc zut mais trop je le referait quand meme<br />
Répondre
G
<br /> <br /> mince pour les taches , je suis contente que la recette t'ai plu bibizzz<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Bonjour,j'ai hâte de faire cette recette, mais combien de gingembre frais faut il utiliser ?...je suis stoppée dans mon élan...Merci de votre réponse. Isabelle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> bonsoir isabelle pour la dose de gingembre c'est un peu en fonction des gouts de chacun moi j'utilises environ 1 cm de gingembre frais<br /> <br /> <br /> bonne soirée bibizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Et ce n'est pas gras comme souvent les aubergines alors je prends, merci pour la recette.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Voilà un plat qui me fait saliver !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam,j'adore les aubergines,une recette parfaite pour peu de pp bise marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore les aubergines!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> flûte je n'ai plus d'aubergines<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre