Mijoté d’aubergines (thermomix)

Publié le par gabrielle

Des aubergines qui commençaient à s'ennuyer dans le réfrigérateur, c'est sur le blog "Jamais sans mon superbol" que j'ai trouvé la façon de les cuisiner

 

Ainsi cuite, les aubergine sont fondantes et parfumées

 

Pour 6 personnes

 1 pp/ personnes

 

* 3 émijotee-d-aubegines.jpgchalotes

* 3 gousses d’ail

* gingembre frais

* 2 cs d'huile d'olives

* 1 kg d'aubergines

* 600 gr de tomates pelées  

* 2cc de curcuma

* 1 grosse pincée de thym

* 1 feuille de laurier

* 1 cc rase de sel

* poivre

* 200g d’eau

 

Peler l'ail et les échalotes

Laver les aubergines et les couper en cubes

Mettre les échalotes coupées en deux, l’ail et le gingembre dans le bol du thermomix, mettre 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol.

Rajouter l’huile d’olive et programmer 4 min/température varoma/vitesse 2.

Pendant ce temps, déposer les aubergines dans le varoma

 

A la sonnerie, ajouter dans le bol : les tomates, le curcuma, les herbes, le laurier, le sel , le poivre et l’eau.

Mettre en place le varoma dessus le bol et programmer 25 min/temp. varoma/vitesse 1

 

Mélanger les aubergines avec la sauce et déguster

Publié dans Thermomix

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Sophie 18/05/2014 09:14

Fait hier midi, facile et très bon :-), avec un blanc de poulet grillé et des pâtes ! hum

gabrielle 19/05/2014 13:09

contente que cela t'ai plu
bibizz

prisc88 27/11/2012 12:17


accompagné d'un peu de riz un vrai délice !! merci pour cette recette !

Monique REBILLARD 12/11/2012 17:32


 Voilà , elles sont en train de cuire , je vous donnerais mes impréssions dans quelques temps, 


ce si dit c' est très facile à faire ... pour le gingembre comme j' adore , j' en ai mis un bon morceau 1 cm ........ Merci pour cette recette 


A plus 

gabrielle 13/11/2012 06:21



j'espère que cette recette t'aura plu


bibizz



eve 17/06/2012 13:09


Un vrai regal je l'ai fait ce midi et acompagnée d'une grillade c'est trop bon . Parcontre etant un peu maladroite j'ai taché mon thermomix le blanc a des taches orange du a la tomate et le joint
pareil (mais il ce voit pas) donc zut mais trop je le referait quand meme

gabrielle 17/06/2012 20:07



mince pour les taches , je suis contente que la recette t'ai plu bibizzz



isaeblledeseze 24/10/2011 16:47



Bonjour,j'ai hâte de faire cette recette, mais combien de gingembre frais faut il utiliser ?...je suis stoppée dans mon élan...Merci de votre réponse. Isabelle



gabrielle 24/10/2011 18:29



bonsoir isabelle pour la dose de gingembre c'est un peu en fonction des gouts de chacun moi j'utilises environ 1 cm de gingembre frais


bonne soirée bibizzz



Martine 20/09/2011 13:11



Et ce n'est pas gras comme souvent les aubergines alors je prends, merci pour la recette.



Clemence 19/09/2011 17:15


Voilà un plat qui me fait saliver !


marie 19/09/2011 16:02



miam,j'adore les aubergines,une recette parfaite pour peu de pp bise marie



cecile en balade 19/09/2011 15:48



j'adore


bises



mimine cuisine 19/09/2011 14:18



J'adore les aubergines!!!



afaurore 19/09/2011 09:48



flûte je n'ai plus d'aubergines