Macarons de Nancy
Où l'histoire d'un ratage pas si rater que ça !!!
et oui l'aspect visuel n'y été pas du tout, j'aurais normalement dû me retrouver avec des macarons de Nancy bien craquelés et gonflés mais les miens étaient tout raplapla et pas craquelés du tout ... par contre le goût y était d'où un semi ratage
Source : petit chef
Pour 24 macarons
1pp/piece
* 100 grs de poudre d'amandes
* 100 grs de sucre glace + un peu de sucre glace à saupoudrer
* 2 blancs d'oeufs
* 1 sachet de sucre vanillé (7 gr de sucre vanillé maison pour moi)
* 2 gouttes d'extrait d'amande amère
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et le sucre vanillé avec un fouet.
Ajouter les blancs d'oeufs 1 à 1, puis l'extrait d'amande amère.
La consistance de la pâte est le point important de la recette, elle doit être molette mais bien se tenir. Si elle est trop sèche, rajouterdu blanc d'oeuf et si elle est trop molle, rajouter de la poudre d'amandes. (c'est là que j'ai dû rater quelque chose LOL !!!)
Préchauffer votre four à 145°.
A l'aide de 2 cuillères à café, former des petits tas gros comme des noix et les disposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Bien les espacer car la pâte va s'étaler
Humidifier légèrement chaque macaron à l'aide d'un pinceau puis saupoudrer de sucre glace.
Enfourner à four chaud pour 20 à 25 mn.
Sortir du four et les laisser tiedir avant de les décoller de la plaque à l'aide d'une spatule