Lotte express à la rochelaise

Publié le par gabrielle

Il y a longtemps que je n'ai pas cuisiné de lotte. Une bonne recette qui permet de renouer avec ce plaisir gustatif .
Une recette issue elle aussi de mon rangement photocopie


Pour 4 personnes
4 pp/personnes

lotte.jpg


* 800 g de lotte
* 6 Cs de moutarde à l'ancienne
* 4 tomates coupées en rondelle
* 1 gousse d'ail
* 2 échalotes
* 40 gr de concentré de tomates
* 90 gr de crème fraîche épaisse  5 %
* 12.5 cl de vin blanc sec
*sel et poivre


Préchauffer le four à 180 °
Saler la lotte et la badigeonner de moutarde
Dans le fond d'un plat à four disposer les rondelles de tomates
Placer la lotte au centre du plat
Répartir l'ail et les échalotes émincés tout autour
Dans un récipient mélanger au fouet, le concentré de tomates avec la crème fraîche et le vin blanc
Verser la préparation dans le plat de cuisson
Saler et poivrer
Enfourner pour 20 minutes

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg

Publié dans poisson & crustacés

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Délires de Franchouette 18/05/2012 14:36


J'ai testé cette recette ce midi. Un pur régal .


Quand tu mets "4pp/personne", ce sont les points Weight W ?


Je n'avais pas de concentré de tomate (mes voisines non plus...), j'ai donc mixé des tomates en dés. Avec le concentré, la sauce soit être plus corsée.


Amitiés de Franchouette ^!^

gabrielle 18/05/2012 18:20



c'est bien les points ww que je mets, je suis ravie si cette recette t'a plu bizouilles



cecile 14/03/2010 16:52


ça a l'air délicieux !


Luthine 11/03/2010 22:38


J'ai aussi encore ps mal de rangement à faire ! Mon bureau est...couvert de recettes partout...
J'adore la lotte en tout cas !
Bonne soirée !


MAGALI 11/03/2010 21:31


miam miam miam que ça doit être bon !!


lolo 11/03/2010 19:00


une belle assiette de poisson qui donne envie! J'ai faim!
Bonne soirée


Tous en cuisine avec Nadine 11/03/2010 18:19


une superbe recette


Boudloune 11/03/2010 16:10


Une lotte à l'armoricaine arrangée,original!!!
Bisous.
Caro


sagweste 11/03/2010 12:57


j'iame bcp la lotte en général j'en ai tj au congelo mais pas là zut!!
bisou
sag


Mistikris 11/03/2010 11:03


J'aime beaucoup la lotte. Ta sauce est bien relevée avec la moutarde à l'ancienne.
Passe une bonne journée Misti


Maiwenn 11/03/2010 10:06


C'est mon poisson préféré ! Merci pour cette belle recette ! Bisous sous la neige encore une fois !


clemence 11/03/2010 09:02


je ne connaissais pas cette sauce mais c'est vrai qu'elle est appétissante !


Miaou 11/03/2010 09:01


coucou ,
je mets au menu de la semaine prochaine avec un autre poisson blanc.
merci de taplongée de photocopie
Bizzronrons de Miaou


payette6202 11/03/2010 08:55


Je ne connaissais pas du tout cette façon de cuisiner le lotte! Mais ça me plait beaucoup!!